Итальянская пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 гр.
  • вода - 250 гр.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли.
  • для начинки:
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • 3 луковицы
  • 3 средних помидора
  • 9 шт. корнишонов (с домашними хрустящими огурчиками вкуснее ) ) или оливки (маслины)
  • 300 гр. твердого сыра (лучше российский)
  • 300 гр. копченой колбасы (вашей любимой ) )
  • 150-200 гр. шампиньонов.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Муку, сахар, соль перемешать.

В стакане воды развести дрожжи и влить в муку.

Замесить тесто. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Оставить в теплом месте, накрыв мокрым полотенцем.

Пока тесто поднимается нарезать продукты для начинки: огурчики, колбасу – соломкой, помидоры и лук тонкими колечками. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, ножки - соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 3 части (будет 3 пиццы).

В Италии тесто для пиццы принято разминать руками, пока не станет тонким. Но т.к. мы в России, то можно прибегнуть к помощи скалки ;) Раскатываем тесто до толщины 5 мм.

Включаем духовку, чтоб грелась.

Противень смазываем маслом, выкладывает на него раскатанное тесто.

Размазываем 2 ст. ложки кетчупа по тесту, оставив около 1 см от края.

Помним, что начинки нарезано на 3 пиццы, и начинаем выкладывать: колбасу, огурчики, грибы, лук, сыр и помидоры. Ставим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Как раз есть время раскатать следующую часть теста.

Вынуть готовую пиццу, дать ей немного остыть, разрезать и подать с хорошим соевым соусом. Приятного аппетита! )

Дополнительная информация

Для начинки можно использовать все что угодно и в любом количестве) Чтобы пицца была очень сытной, можно добавить мелко нарезанное отваренное яйцо.

5.04.4787491742782051.012
svetulya116

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ira vlasova

фотки хде? %)

тётя маша

Орегано где?

яалиса

С фото было бы лучше:).А так рецептик не плохой.Никогда не пекла пиццу,хотя на каждом сайте полным полно разных рецептов и вариентов.Хотя пиццу очень люблю.Надо как-нибудь приготовить.

duduka.markedonskaja

Пицца нормальная конечно, но на любителя. Тесто 0,5 см. поднимется лепешка будет толстой, но многим это нравится. Мне очень не понравился сырой лук и сырые грибы в начинке, я раз делала, просто ужас. Колбаска вкусней всего сюда пипироне кажется называется (сырокопченая с паприкой). 4.

marktisha

люблю пиццу в любом проявлении 5

svetulya116

К сожаления про фото вспоминается, когда уже и фоткать нечего)))) Но в следующий раз обязательно исправлюсь)

svetulya116

Тесто после приготовления практически не поднимается. Готовлю уже несколько лет по этому рецепту - нкогда не подводил)

duduka.markedonskaja

Самое главное, вам нравится. Насчет теста странно, оно все же дрожжевое, но вы попробуйте заранее отварить или обжарить грибы и лук заменить чесноком. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт