Рис- с чесноком-фри

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • соль
  • 1/головки чеснока, очищеного
  • 1/4 ст. раст. масла (желательно оливкого)

Пошаговый рецепт приготовления

Труда нет, обьяснений почти не будет, результат ошеломляющий.

1) Поместить стакан риса (промытого) в два стакана кипящей воды с солью, когда вода почти выкипит и будет еле покрывать рис (примерно 5 минут быстрого кипения без крышки), закрыть крышкой и убавить огонь на самый возможный минимум. Варить 15 минут.

2) Пока рис варится, нарезать чеснок кусочками, каждую дольку поперёк примерно на три части. Нагреть масло и обжарить в неём чеснок до золотистого цвета.

3) Вылить масло с чесноком в рис и осторожно, слегка смешать вилкой.

4) Закрыть крышкой и оставить на млюсеньком огне ещё пять минут. Выключить огонь и не открывая крышку выждать ещё 5-10 минут.

Дополнительная информация

Заранее прошу всех кто не любит чеснок - не беспокоиться!:) Подайте такой рис с овощным рагу/рататуем и будетпрекрасный постный обед. Как гарнир к баранине это вообще умопомрачающее наслаждение, хотя у нас с курицей тоже было вкусно.

5.04.6476972362889681.065
тётя маша

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Изумительный рассыпчатый рис - гарнир


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
margaleta

Я всегда рис готовлю с 1-2 головками нечищенного чеснока. Попробую Ваш вариант. 5!!!

odessa1949

Сегодня же и приготовлю! Что-то просто рис у меня не очень получается, воспользуюсь Вашим рецептом. А чеснок у меня едят все. 555!

odessa1949

А сорт риса имеет значение?

mari2020
15.03.2010 10:38

Очень понравился рецепт. Сегодня же сделаю. Спасибо. 5!!!!!!!

johnny
15.03.2010 10:44

И мне очень понравился рецепт, забрала на пробу. :)

тётя маша

Одесса1949, вообще то желательно для рассыпчатого риса брать продолговатые сорта - жасмин, басмати, узбекские сорта как для плова.

odessa1949

Уже приготовила, очень вкусно!

oulga
15.03.2010 11:35

Интересно, обязательно попробую. Рис на гарнир обычно не готовлю, как-то не нравится, признаю только в плове. 55555!!!!!

irina90-60-90

я тож так делаю:)ОЧЕНЬ ВКУСНО:)

Nathalya
15.03.2010 12:18

первый пункт - это для меня! :) спасибо!

lianaaa
15.03.2010 12:40

И я тоже подумала что с бараниной будет супер*THUMBS UP*

она.
15.03.2010 12:54

Как всегда лаконично и очень вкусно)5

naumovec
15.03.2010 13:32

*THUMBS UP*

ЯВенера

Мы очень любим рис на гарнир, и в плов постоянно кладу несколько неочищенных головок чеснока, Ваш вариант обязательно попробую!!! :)

ната777

Очень интересно. Надо попробовать.5. Взяла в копилку.

тётя маша

Спасибо за коменты, люди дорогие! Рис всегда будет рассыпчатым если делать по рецепту 1:2. Рада что вам нравится.

passion1963

Отлично, возьму на заметку!

иррез

Замечательный гарнир!!!

elfinataly

Super!!!!!

чили
15.03.2010 16:08

Не читая даже забираю! Рис и чеснок - уже "бестселлер"!!!

duduka.markedonskaja

Хороший рис, во время поста иногда у меня это основное блюдо, часто так делаю. ;)

polinenok1988

Хороший рецептик, вы имели в виду 1/2 головки чеснока (в ингредиентах). Это примерно 5-6 зубчиков??

тётя маша

Кол. зубчиков зависит от их величины, поэтому и говорю что пол целой головки.

natapit
15.03.2010 22:56

а я так готовлю макароны.попробую и рис.спасибо!

шуш
16.03.2010 00:40

Вкусный рис!!! 5555555:)

len4ik
16.03.2010 01:52

знаем! вкусно!5+!

babydiana2004

В Португалии готовят чуть иначе, на оливковом масле 1-2 мин обжаривают чеснок(можноещё добавить лук), потом добавляют рис, мешают 1-2 мин, и заливают водой. 1:2. дают закипеть, оставляют на 5-7 мин кипеть, а потом мешают и закрывают крышкой и выключают огонь, через мин 10 рис готов. Вам 5+++++++++

bratyury
17.03.2010 00:51

Мириам, ты не убила, ты переехала этим рецептом точно пополам и оставила перееханного на кухне его делать. На скорый ответ даже не надейся, впечатление должно улежаться, чеснок - выветриться. Но... это таки безумно оригинально!

bratyury
17.03.2010 00:55

"В избранные добавил?" - спросишь ты. А вот добавил, отвечу я.

vicus
17.03.2010 17:07

Очень вкусно получилось, спасибо, хотя боялась количества чеснока, но оказалось- так ароматно!!!!

Inna_2107

Такой рецепт пропустила, срочно забрала в коллекцию гарниров.

manetka
22.04.2010 14:15

чеснок-фри - жирно и калорийно!

карри

Очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!!! 5555555!!!!

карри

Очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!!! 5555555!!!!

strelec148

готовила...вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт