Торт из тыквы

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко или сливки - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • цедра тертая 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.

Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.

Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.

Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут


5.04.409434456222211.06
анаконда

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljubamak
22.09.2007 23:38

интересно, обязательно попробую!

marusja
07.02.2008 14:21

вкусno.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...