Арахис в остром перце

Ингредиенты

  • арахис 300 гр
  • оливковое масло 2 ст. л
  • соль каменная 2-3 ч л
  • сахар 1 ч л
  • перец кайенский 2\3 ч л
  • сок лимонный /по желанию/ 1-2 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

все, кроме, орехов и сока смешать в миске, туда же добавить орехи и тщательно перемешать. духовку нагреть до 180 градусов.орехи с приправами выложить на противень и оставить в духовке на 30 мин, периодически помешивая, но без фанатизма. вынуть из духовки, дать немного остыть и сбрызнуть лимонным соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

получается ощутимо остро. но если перец не класть, то будет не такой интересный вкус. очень хорошо с пивом или белым сухим вином

5.04.5075173815233831.016
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
wereld
12.03.2010 22:11

а орехи толочь не надо? Интересно было бы посмотреть, как получается. Я знаю индонезийский соус Sate из арахиса с перцем(много сортов), но это не соус, надо понимать?=O

strelec148

это интересно...для любителей остренького! 5

тётя маша

Очень хорошая штука к выпивке.

sveta-koolinar

Интересно!

кыш
13.03.2010 07:34

Пикантно! 5!

eshumaeva

для wereld: толочь ничего не надо. это не соус, а просто орешки к выпивке или просто так...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты