Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сливочное масло - 60 гр.
  • ликер - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ч. ложки
  • апельсиновый сок - 2 ч. ложки
  • цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • апельсины - 6 шт.
  • сахар - 3-4. ложки
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.

Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер

и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.


5.04.39120230054281451.05
анаконда

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
реднек

мы так с шоколадом любим,5

marusja
06.02.2008 18:03

Rada chto moya peterka pomogla podnimat ball.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...