Ромовые бабы

Ингредиенты

  • дрожжи-3/4пакетика сухих дрожжей саф-момент для сдобы
  • молоко-375 мл.
  • мука-750 гр.
  • сливочное масло-150 гр.
  • яйца-3 шт.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • изюм-7 ст.л.
  • сироп:
  • 1 ст.+6 ст.л. сахара
  • 1 ст. +6 ст.л. воды
  • 7 ст.л. рома (белого

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, в теплом молоке развести дрожжи + сахар, вылить в муку,

+ слегка взбитые яйца+расопленное слив. масло+изюм. Замесить тесто. Обязательно

его хорошо вымесить, можно побить об стол. Поместить в миску накрыть, дать чуть подойти,

слегка обмять и поставить в холодильник, накрыв пленкой. Лучше это делать на ночь. Я

поставила в холодильник в 22.00. Утром часов в 10,00 вынула тесто и дала ему нагреться

около часа.Затем руками (я стараюсь готовое дрожжевое тесто не менять и не резать

ножом) разделить на кусочки - у меня получилось-15шт., скатать в шарик и положитьв форму-

у меня простая силиконовая для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подойти - около 1,5 часа.

Нагреть духовку до 180гр. выпекать 20- 25 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Вынуть из духовки и их форм, выложить на полотенце, дать полностью остыть, периоди

чески поворачивая бабы на другой бок( этот же прием применяется при выпечке куличей,

чтобы не были однобокими).

Варим сироп:

1ст. сахара + 1стакан воды, довести до кипения, проварить, остудить +5 ст.л рома (белого)

мне этой пропитки не хватило и я еще доваривала из 6ст.л. сахара+6ст.л. воды+2рома.

Когда бабы полностью остынут и остынет сироп можно приступать к пропитке, лучше конечно

если бабы денек бы полежали, подсохли - но семейство мне этого не простило бы...:blush:,

поэтому.... берем длинную, тонкую лучинку и протыкаем пару раз каждую бабу сверху

вниз. Сироп наливаем в высокую кружку и поочереди опускаем бабы, каждую минуты на 3.

Я опускала до полного погружения. Далее в формы для маффинов разлила остатки сиропа и

положила в них бабы. У меня была готовая сахарная глазурь,я их ею покрыла. Они постояли

около 2х часов, затем я отправила из на 1 час в холодильник для лучшей припитки. Затем вынула

и еще пару часов они постояли, нагрелись......Время изготовления - 1 сутки!!!!!

Итог - это потрясающе вкусные бабы, с мелкопористым, нежным тестом, я ни секунды не

пожалела о потраченном времени.

А теперь чай, клубничное варенье, сыр Моцарелла и Ромовая баба - потрясающе

вкусное сочетание....

Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

[B]Ромовые бабы[/B] Добрый день!!! Для меня вершиной всего что я ела в детстве были Ромовые бабы- ароматные, мокрые и безумно вкусные....Давно хотела их сделать, но как-то не предоставлялся случай, а вчера поняла, что время пришло. Я долго изучала разные рецепты и историю их создания и пришла к такому рецепту: для настоящих ромовых баб используется тесто для французских бриошей, приготовление которого требует очень много времени, рецептов теста очень много, в общем я остановилась на дрожжевом тесте из маковой плетенки и способе приготовления теста для бриошей. Вот что-из этого вышло: Фото будет позже глазурь еще не высохла....

5.04.494164242260931.014
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
11.03.2010 21:46

м-м-м, отлично!

sai
11.02.2011 18:23

Как в детство прогуляться вышла. Вспомнились поездки на каникулы в Питер /в Россию/:'( 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт