Маринованная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты

  • свиная грудинка, луковая шелуха, чеснок, черный перец, соль, лавровый лист, фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем 700-900 грамм свиной грудинки. Промываем ее. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем вырезаем кость (обычно их три).

Такой вид грудинки после вырезания костей.

Затем берем 2 жменьки (большие) луковой шелухи и промываем ее под водой.

Вот такая получается грудинка после вырезания костей.

Берем 1 литр воды, и стакан – 250 мл. соли. Когда вода закипает, добавляем соль.

Когда вода закипит, добавляем промытую луковую шелуху.

Шелуха должна покипеть ровно 5 минут.

Шелуха становится темной.

Затем добавляем грудинку. Лопаткой опускаем ее вниз, а шелуху накладываем сверху.

Покрываем весь кусок. Вода должна кипеть, но не сильно.

Грудинка должна кипеть, на среднем огне, 10 минут.

После мы выключаем огонь и оставляем под крышкой грудинку на 15 минут в этом рассоле.

Затем выкладываем грудинку в дуршлаг и даем ей стечь и остыть, но не охлаждать.

В это время подготавливаем чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 3 порванных на мелкие куски, и душистый перец 10 шт., - раздавленных ножом.

Затем поостывшую грудинку в нескольких местах прокалываем ножом и шпигуем приготовленной смесью чеснока и специй. Оставшейся смесью натираем грудинку со всех сторон.

Закрываем ее полностью фольгой.

И в таком виде отправляем в холодильник ЖЕЛАТЕЛЬНО на сутки.


mikaian

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт