Изумрудное варенье(царское)

Ингредиенты

  • 1 кг.крыжовника
  • 200 гр.воды
  • 1,5 кг.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

для варенья отбирают крепкие,недозревшие ягоды крыжовника,их промывают,удаляют плодоножки.очишенные ягоды надрезают и удаляют семяна.

ягоды перекладывают слоями вишневого листа.затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов.

воду сливают,вишневые листья убирают,а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут.

варенье снимают с огня и оставляют на 7 часов.затем его снова варят до готовности.

чтобы варенье сохранило свой цвет,надо быстро и сильно его охладить.


5.04.409434456222211.06
gurman9

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
22.09.2007 13:53

как давно не ела это божественное варенье, но вкус помню до сих пор...действительно "Царское"...5

mimi
26.09.2007 00:12

ела один раз в гостях-действительно-это очччень вкусно! Зовите в гости на чай! а то я совсем не варю варенье и не консервирую... :( 5+

tasha ka
06.12.2007 00:54

5+ тоже делала в прошлом году,очень трудоёмко,уходит влёт. только варила в той же зелёненькой водичке и использовала желфикс 2\1,чтобы можно было использовать половину сахара.получилось полусладкое желе.

gurman9
08.12.2007 01:23

всем большое спасибо!

milafon
24.07.2008 22:45

просто суперское варенье

Ната
29.05.2015 09:43

каким образом сильно и быстро охладить горячущие банки?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты