Весна... время окрошки

Ингредиенты

  • огурец
  • яйцо
  • редька зеленая
  • говядина отварная
  • и тд

Пошаговый рецепт приготовления

Просто предлагаю вариант окрошечной основы:

Одну часть кефира смешать с тремя частями хорошей минеральной газированной воды (упаси, Боже, не Бон-Аквы... Купите боржом, или Ессентуки, там вполне достаточно минеральных солей для окрошки)

Туда же столового хрена, на кончике ножа лимонной кислоты, чуть горчицы, при подаче в тарелку ложку сметаны.

Готовьте окрошку из чего любите, но умоляю - не надо вареной колбасы, не ленитесь порезать соломкой отварную говядину и быстро ОБЖАРИТЬ ее на большом огне в малом количестве подсолнечного масла... Это добавит такой чудный и насыщенный аромат блюду...

Не забудьте зеленую редьку - до сочной редиски еще далеко... И побольше зелени, друзья, петрушка и укроп отлично сжигают зимние запасы жира ))

Хорошо промешайте кефирногазированную основу, чтобы удалить лишний газ... И вряд ли вы отличите ее от доброго бабушкиного кваса!


5.04.5768320995793771.032
подонок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
03.03.2010 09:21

Всегда делаю окрошку на кефире+минералка. Правда ни мясо, ни колбасу (согласна на все 100) не добавляю вообще. Газировку минут за 30 просто открываю и даю немного выйти газу. Спасибо за окрошку!

nira60
03.03.2010 11:27

+5! За мясо!!!! и я против колбасы! Злюсь когда говорят, что бюджет не позволяет... самообман! Я использую заправку кефир+ сыворотка, надо решиться попробовать с водой. А вот ображить мясо, спасибо! уверенно забираю на вооружение:)

тётя маша

Несмотря на литературные порывы, стоит написать - рецепт, настоящий рецепт по которому можно следовать и исполнять. Поэзию перенесите в допинфу.

Елена М

Редьку можно заменить дайконом,по вкусу ближе к редису:)

naumovec
03.03.2010 13:14

С редькой ядренее получится. Но опять, указывайте количество компонентов, оформляйте правильно, Вы уже у нас не совсем новичок. Не портите себе оценки. От меня 5.

чили
03.03.2010 14:45

Я вот еще о чем хочу сказать. Закидайте меня тапками %), но убей не понимаю, когда окрошку делают с майонезом (ооочень часто с этим делом сталкиваюсь). Мой ребенок сказал очень точно по этому поводу (как-то раз увидел, как одна родственница заправляла окрошку с сосиками майонезом, а потом заливала квасом)--- Мам, а зачем оливье квасом разбавляют? %)%)

кракозябка

я тоже делаю с минералкой. на квасе не люблю окрошку, а кефир + минералка + немного сметанки - супер! Отличная окрошка, на пятерку :)

irina-kolyshkova

ох и хороша!!!555!!!*DANCE*

александер

Знаем! Хорошее это дело! А я еще делаю окрошку на сыворотке. Тоже неплохо. 5555

irina90-60-90

я люлю окрошку%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты