Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от бархат (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

Ингредиенты
- 1. ваниль
- 2. вода
- 3. куркума молотая - на любителя‚ лучше не добавлять
- 4. молоко
- 5. творог
- 6. сметана
- 7. персики консервированные или другие фрукты или ягоды
- 8. мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт
- 9. желатин пищевой (быстрорастворимый)
- 10. сахарная пудра
- ______________________
- ингредиенты из расчёта калорийности:
- ванильный экстракт (0.1 гр. )
- вода‚ разлитая в бутылки‚ без газа‚ calistoga (197.0 гр. )
- специи‚ куркума молотая (1.0 гр. )
- молоко 0‚5% "домик в деревне" (58.0 гр. )
- творог "останкинский" нежирный диетический 0% (355.0 гр. )
- сметана 10% "останкинская" (122.0 гр. )
- персики консервированные‚ половинки в сиропе (булгаковконсерв) (289.0 гр. )
- мажитэль fresh 0‚9% жирности (биойогурт и соком) клубника - малина (730.0 гр. )
- желатин пищевой (быстрорастворимый) "haas" хаас (33.0 гр. )
- сахарная пудра "haas" хаас‚ сахар (46.0 гр. ) можно сделать из домашнего йогурта. на момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось‚ поэтому я купила "машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.
Пошаговый рецепт приготовления
И так‚ готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока)‚ можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина‚ сверху ставим чашку меньшего размера‚ наливаем в нее холодной воды столько‚ чтобы она вытеснила йогурт по краям‚ но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог‚ ваниль‚ сахарную пудру‚ сметанку‚ молоко‚ добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики)‚ для желтого цвета я добавила куркуму (специю)‚ но лучше этого не делать‚ специфический привкус не подошел творожному слою‚ с белым слоем - тоже будет очень красиво‚ или можно добавить ягоды. которые окрасят творог‚ вливаем туда желатинную смесь уже тогда‚ когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.
Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из "прижимающей" чашки - наливаем горячую‚ пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горрячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько‚ чтобы она обволокла края всей чашки‚ но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко "выпрыгнет" из блюда.
__________________
Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина‚ для слоя из творога 14 грамм.
В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички‚ добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую‚ налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.
_____________________
Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
