Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от бархат (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

Ингредиенты

  • 1. ваниль
  • 2. вода
  • 3. куркума молотая - на любителя‚ лучше не добавлять
  • 4. молоко
  • 5. творог
  • 6. сметана
  • 7. персики консервированные или другие фрукты или ягоды
  • 8. мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт
  • 9. желатин пищевой (быстрорастворимый)
  • 10. сахарная пудра
  • ______________________
  • ингредиенты из расчёта калорийности:
  • ванильный экстракт (0.1 гр. )
  • вода‚ разлитая в бутылки‚ без газа‚ calistoga (197.0 гр. )
  • специи‚ куркума молотая (1.0 гр. )
  • молоко 0‚5% "домик в деревне" (58.0 гр. )
  • творог "останкинский" нежирный диетический 0% (355.0 гр. )
  • сметана 10% "останкинская" (122.0 гр. )
  • персики консервированные‚ половинки в сиропе (булгаковконсерв) (289.0 гр. )
  • мажитэль fresh 0‚9% жирности (биойогурт и соком) клубника - малина (730.0 гр. )
  • желатин пищевой (быстрорастворимый) "haas" хаас (33.0 гр. )
  • сахарная пудра "haas" хаас‚ сахар (46.0 гр. ) можно сделать из домашнего йогурта. на момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось‚ поэтому я купила "машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт приготовления

И так‚ готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока)‚ можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина‚ сверху ставим чашку меньшего размера‚ наливаем в нее холодной воды столько‚ чтобы она вытеснила йогурт по краям‚ но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог‚ ваниль‚ сахарную пудру‚ сметанку‚ молоко‚ добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики)‚ для желтого цвета я добавила куркуму (специю)‚ но лучше этого не делать‚ специфический привкус не подошел творожному слою‚ с белым слоем - тоже будет очень красиво‚ или можно добавить ягоды. которые окрасят творог‚ вливаем туда желатинную смесь уже тогда‚ когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.

Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из "прижимающей" чашки - наливаем горячую‚ пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горрячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько‚ чтобы она обволокла края всей чашки‚ но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко "выпрыгнет" из блюда.

__________________

Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина‚ для слоя из творога 14 грамм.

В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички‚ добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую‚ налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.

_____________________

Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
01.03.2010 18:54
Ответить
Отличная идея-заменять все продукты на низколорийные!!!*THUMBS UP*Вкусный десерт!
honeypie
01.03.2010 19:05
Ответить
Чудесно! А уж весной-то...5++
tatjana.degtar
01.03.2010 19:16
Ответить
Prelest!555!:)
irisli
01.03.2010 19:29
Ответить
С дебютом! Очень интересный десерт! 5555
futuremen
01.03.2010 20:09
Ответить
С дебютом! 555
purplefly
01.03.2010 20:16
Ответить
супер!!!! главное каллорий мало)
рыжий_ангел
01.03.2010 20:27
Ответить
@}--}-- красиво и полезно!
ya-xont
01.03.2010 20:48
Ответить
Молодец!:)
johnny
01.03.2010 21:29
Ответить
Молодчинка!
Nathalya
01.03.2010 22:05
Ответить
Убедительнейший дебют! отлично!
апайя
01.03.2010 22:06
Ответить
Я только за здоровый образ жизни, молодец. С ДЕБЮТОМ!!!@}--}--
vicus
02.03.2010 02:40
Ответить
Нежно и вкусно!
a_l
02.03.2010 06:32
Ответить
Супер! Это для меня!:) Спасибо большое, Вас с дебютом и ждем побольше "здоровых" рецептов!!!:) 555!
anzelikas
02.03.2010 11:23
Ответить
С дебютом!@}--}-- прекрасный и очень актуальный десерт!*THUMBS UP*555
алена-бархат
02.03.2010 13:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алена-бархат
02.03.2010 14:54
Ответить
ОЙ, очень рада. что кому-то пригодится мой рецептик, вообще, у меня в запасе оочень много блюд и все они для тех, кто следит за фигурой, все полезные...и вкусные, так что спасибо за теплый прием на форуме, буду иногда выкладывать что-нибудь.
linaleo
03.03.2010 12:38
Ответить
Отличный десерт,я за здоровое питание!55555!!!!
druzhina
03.03.2010 14:49
Ответить
И как это я умудряюсь все интересненькое пропустить??? Наверное, потому что в состав входит молоко, не ем я его!!! Но, можно же, и без молока??? А тортик красивый и вкусный.555!!!
алена-бархат
03.03.2010 16:24
Ответить
конечно, молоко можно смело заменить на сок...или еще что-то по вашей фантазии
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:47
Ответить
Ого,какая красота!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели