Крепитесь, люди, скоро лето!

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарские перцы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Понимаю, что рецепт не по сезону, но время шашлыков неумолимо приближается!

Рецепт предполагает, что вы решили готовить шашлык на настоящем костре (а не на готовых углях из пакетика)...

Разводим костер из березовых полешек, ждем, когда отгорит береста и огонь наберет полную силу. Обычно до прогорания проходит полчаса, и в ожидании хороших шашлычных углей народ начинает пить пиво. Потратим это время с пользой:

На шампуры надеваем повдоль пару баклажанов и печем их в открытом мощном огне мин 8-10. Шкурка запекается корочкой, чернеет и имеет довольно безобразный вид.

После таким же манером печем в огне перцы (огонь у нас уже ослаб), тоже мин 5-7...

Следом припекаем помидоры на шампурах, мин 5, до того как они прогреются и начнет лопаться шкурка...

И пока доходят угли, успеваем руками очистить всю горелую шкурку с горячих овощей (канцерогены долой!), порубить все меленько ножом, соединить, посолить поперчить, нарезать зелени (не забудем пикантную кинзу),добавить чеснока, хорошенько перемешать и подать к шашлыкам! Так называемый на Кавказе КРАСНЫЙ СОУС готов! В следущей серии белый...

А куски готового шашлыка не спешите есть сразу, уложите в кастрюлю или казан лаваш тонкий, и оставьте там готовое мясо, пересыпанное кольцами лука на 15 мин под крышкой... Мясо под лавашной простыней протомится, в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!


5.04.6040254711277411.042
подонок

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
01.03.2010 09:36

Это мы очень любим! Вы еще и горький стрючек перца не забывайте подпечь... А белый-тузлук будете предлагать на айране?

bratyury
01.03.2010 10:55

Отлично! "...в итоге будет драка и за шашлык, и за лук, и за пропитанный соками лаваш!" - а без драки какой шашлык? Правильный рецепт. В том или ином виде, как и каждый из нас, ел всё перечисленное в рецепте в самых различных обработках, но а "красном соусе" слышу впервые.

василёк

*THUMBS UP*, 5!

vodyninа

взял на заметку!

cus-pus
01.03.2010 12:48

Дааа , обалденная вкуснятина !

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

mara
01.03.2010 13:57

Хорошее напоминание о тои. что зима уже посади , а скоро и дачный сезон будем открывать, конечно с шашлыками

севуля

Хорошо бы, если рецепты сопровождались фотографиями. Хоть с телефона...

котяшка

Хочу лето, хочу шашлык и соус, хочу драку за шашлык!. Все это безумно вкусно. Спасибо .555:)

snail06
01.03.2010 15:00

идеальный салат для шашлыков!подходит как к мясу любому,так и к рыбе. делаем такой уже 100 лет :)))*DRINK*

duduka.markedonskaja

ну в Москве дачный сезон как и сезон перцев-баклажанов никогда положим не заканчивается, но шашлык то ГДЕ? :(

julie76
01.03.2010 17:36

Осмелюсь рекомендовать любителям шашлыков жарить его исключительно на дровах фруктовых деревьев (абрикос, вишня, черешня). Шашлыков пробовала много, по долгу службы побывала на всем Северном Кавказе и везде кормили просто бесподобным шашлыком, особенно в Махачкале. Этот совет именно оттуда привезла, с тех пор только так и делаю

kuzhelena

В Питере тоже дачный сезон - круглый год! По крайней мере, у нас с мужем... ;) Поэтому, спасибо за суперский рецепт! Ждать лета точно не будем! Забираю в копилку :) Вам 555 !!!

mama tasi

:) 5!

oulga
01.03.2010 21:01

Вкусно очень! А мы кладем решетку, на нее 3 баклажана, 3 перца, 3 помидора одновлеменно, запекаем, корочку снимаем, режем овощи, добавляем зелень. Любители майонеза добавляют еще и майонез.55555!!!!!

stru4ixa
01.03.2010 22:39

Ой!уже слюнки потекли!беру на заметку!555

gmarina
02.03.2010 00:42

Взяла на заметку!

odessa1949

*DRINK* 555!

irina38f
25.04.2013 15:11

Я такую штучку постоянно делаю! Очень вкусно!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт