Торт "оля"

Ингредиенты

  • тесто: 2 яйца, 3 желтка, 1 ст. сахару, 6-7 ст.л. густых сливок или сметаны, 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1,5-2 ст. муки, горсть изюма, 1 ч.л. соды гашеная уксусом или ложкой кефира
  • безе: 3 яичных белка, 1,5 ст. сахару, немного лимонной кислоты, 1 ч.л. настойки шафрана
  • крем: 300 г. масла сливочного, 1 банка сгущенки, 1,5 ст.л. настоя шафрана или коньяка
  • еще понадобится 300 г. повидла из желтой сливы, грецкие орехи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: яйца, желтки и сахар взбить, добавить сливки или сметану, муку, соду.

Испечь в не очень горячей духовке (180-200С) один корж (кекс) и разрезать его на три равные части.

Безе испечь при температуре 110-120С.

Первый корж смазать кремом, сверху положить безе, снова корж, смазать сливовым повидлом, снова положить безе, сверху тртий корж, смазать кремом и посыпать грецкими орехами.


5.04.39120230054281451.05
оляляля

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
федора

Тортик на 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты