Завтрак "если некогда вставить зубы"

Ингредиенты

  • филе сельди
  • свекла
  • квашеная капуста
  • яйцо
  • зелень
  • кефир
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Не претендую на оригинальность, рецепт обычен, но результат своеобразен.

Отделяем филе селедочки от костей, и считаем, что самый противный этап готовки уже позади.

Складываем в кучку селедку, вареную свеколку, квашеную капустку (отжатую от сока, примерно по весу свеклы),много зелени (не забываем, что зелень - отличный сжигатель жира), можно зубчик-другой чесночка.

Отдельно готовим заправку: Крикнув зеркалу: "НЕТ ЛИШНИМ КАЛОРИЯМ!", растираем желтки вареных яиц (2-3 шт.)с ч.л. горчицы (лучше русской, ядреной), добавляем полстакана кефира.

Смесь продуктов размалываем блендером, вливая заправку, до состояния однородной пасты.Утром мажем на хрустящий тостик и кушаем.

Намеренно не указываю пропорций, тк любая хозяйка знает - все надо класть "на глаз", и это будут идеальные пропорции ))

Прошу заметить, никакой соли, подсолнечного масла и прочего калорийного добра! Вроде бы простой винегрет, да не винегрет, попробуйте! )))


5.04.5736572297479191.031
подонок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
odessa1949

А как же тостик ХРУСТЯЩИЙ беззубым одолеть? Состав селедочно-овощного паштета вполне приемлем. Вот только селедочка с кефиром, как, нормально?

nira60
28.02.2010 10:04

мне понравилось. Кефир заберет в себя соль и все сбалансируется. 555

миска

бррр.. на вкус и цвет... хотя может я и не права.

naumovec
28.02.2010 13:29

Селедку с творогом пробовала, очень вкусно и нежно, значит, и с кефиром хорошо!

варуник

Ой,мужчина(подонок пальцы отказываются печатать),количество ингредиентов произвольно,зато порций 6,ну юморист;) А по составчику все очень даже! Я частенько заменяю всяческие майонезы и сметаны кефиром. Частично или полностью-как захочется. А соединение кефир+селедка совсем не пугает,мне страшнее звучит квашеная капуста+кефир:)

rjnbr01
28.02.2010 14:08

Да, оригинально и вкусно, однако! 5+!

151uri
28.02.2010 14:26

Браво!!! 5+++...

natasha76-07

Название прикольное! 5

вэнди

wereld, молодец*BRAVO*! А где угощались шампанским с квашеной капустой??? Ну а на счёт кефира с селёдкой: покупая подобный набор у себя в минимаркете, извинилась за такой мезальянс перед продавцом. А она меня просветила, что кефир с селёдкй дружит, НЕ ДРУЖИТ молоко. Что в свою очередь странно - я солёную сельдь вымачиваю именно в молоке. Спасибо за рецепт! 5+

pekkerinna

Браво!Забираю.Но,пробовать буду не выодя из дому.555.@=:p

wereld
28.02.2010 22:45

Ах, Вэнди, ошибки молодости... Голландцы, например, всю жизнь едят селедку, запивают ее молоком, и ничего, живут многие до 100 лет=O

alyakeyk
28.02.2010 23:07

Для меня -полный перебор(вкусовой-минимум 2 салата вместе),но "если зубы вставить некогда" ...,тогда - успеваете включить блендер?! %)

vislochka

а мне кажется вкусно*OK*555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты