Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой
Ингредиенты
- тертая цедра 1 лимона
- 170 гр. сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 180 гр. муки
- 4 желтка
- 20 гр. крахмала
- 100 гр. лимонного сока
- 50 мл. белого вина (брала полусладкое)
- 300 гр. черники
- 8 листочков мяты
- 20 гр. сахарного песка
Дополнительная информация
Это лакомство можно приготовить в любое время года, со свежими или замороженными ягодами. Мне не хотелось такую красоту портить полуразмягшей-полуразмятой размороженной замороженной черникой и я заменила ее на свежую голубику, что так кстати продается в соседнем магазине. Но летом обязательно попробую еще с черникой, так как эту ягоду могу есть ложками
Меня так же приятно удивил крем. В первый раз делала заварной крем не на молоке, а на вине. даже показалось, что так он куда нежнее и мягче. В следующий раз обязательно попробую прослоить им коржи для торта, должно получиться что-то фантастическое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


