борщ украинский

Ингредиенты

  • На 3 литровую кастрюлю:
  • 0,5-0,7 кг ребрышек или грудинки,
  • 0,5 ст. белой фасоли,
  • 2небольших или 1 крупный буряк,
  • морковка - 1-2шт,
  • лук,
  • капуста, картошка
  • помидоры или томатная паста,
  • перец сладкий, перец горький, зелень

Способ приготовления

Сварить бульйон из ребрышек или грудинки месте с фасолью.

В кипящий бульйон кладем натертый буряк(половину порции).

Когда бульйон с буряком наполовину посветлеет,добавляем картошку,варим еще минут 10 и кладем мелко нашинкованную капусту,еще через 10 минут добавляем заправку и варим до готовности капусты (7-10 мин),кладем зелень и выключаем.

Заправка - на растительном (желательно рафинированном) масле поджарить слегка лук, добавить натертые морковку и остальной буряк и протушить под крышкой, чтобы овощи стали мягкими, Кладу 1сладкий перец (я ложу его целым, но почищенным от семян), кусочек горького перца, добавляю натертые помидоры,томатную пасту (или томат) и немного протушиваю. После того, как борщ сварен, он должен постоять, натянуться. Кушать со сметаной. К борщу можно сделать пампушки с чесноком. Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
voly

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аглая
аглая
22.09.2007 00:10

Классика!

mimi
mimi
07.10.2007 04:50

хочу борща и пампушек.....5

корнев
корнев
22.10.2007 14:35

Класс!

гетьмановна
гетьмановна
17.03.2008 13:38

Борщ очень правильный ,да еще и с пампушками !Чудо ! 5 .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт