Мясо маринованное с киви

Ингредиенты

  • куриная голень,можно грудку или другоя мясо по вкусу!
  • 2 шт. киви
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину

Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.

Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.

Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).

Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви

Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.

Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.

Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
22.09.2007 00:16

мясо мариновать в киви одно удовольствие, вкус обалденный...

корнев

Это, точно - но в этот СЕКРЕТ мало кто верит))))

*zzz*
12.11.2008 14:06

спасибо за совет маринада:))) Сегодня буду удивлять мужа;)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты