Торт "Черепашка"

Ингредиенты

  • Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахару, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
  • Крем: 4 стакана сахару, 4 стакана жирной сметаны
  • Глазурь: 140г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 7 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сахару

Способ приготовления

Сделать тесто, соединив все ингридиенты для теста.

Противень один раз смазать маслом и не чем не посыпая выпекать чешуйки следующим образом: выкладывать на противень по 0,5 чайной ложки теста и печь. Горячие чешуйки окунать в крем (сметана + сахар) и выкладивать торт в форме панцыря.

Кроме чешуек испеч треугольник-хвост, лапы и голову черепахи.

Черепаху сверху полить шоколадной глазурью. На голове сделать из изюма глазки.

Торт делать накануне праздника,он лучше пропитается.


5.04.3688879454113941.04
оляляля

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
22.09.2007 10:11

чегото ты там написав 2ст.пропустила,сахара наверное. очень вкусный тортик и хорошо пропитуется,я его очень люблю,а особенно ребёнку на день рождения,просто супер.5+++++++++++++++

оляляля
оляляля
22.09.2007 16:18

Спасибо, действительно сахар пропустила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт