Курочка в красном вине

Ингредиенты

  • Курочка весом примерно 2 кг
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 250 г бекона,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 8 небольших луковиц
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл бренди или коньяка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрубить на куски (крупные), сложить миску. Залить вином, добавить лаврушку, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.

Лук очистить. Шампиньоны разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до прозрачности. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.

Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
21.09.2007 23:42

интересненькоооооооооооо.5.

mara
mara
31.12.2007 19:08

заманчивый рецепт 5

ornella.charmor
ornella.charmor
26.12.2008 14:11

Я готовила по этому рецепту.Очень вкусно получилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт