"джек-фонарь" из тыквы

Фото к рецепту:  джек-фонарь  из тыквы

Ингредиенты

  • целая тыква

Пошаговый рецепт приготовления

На Хэллоуин я всегда делаю "Джек-фонарь" - для этого беру целую тыкву, вынимаю семечки, вырезаю из неё всю мякоть, которую использую для приготовления тыквенных блюд, в оставшемся "чучелке" тыквы прорезаю треугольники-глазки и улыбку, внутрь ставлю свечу-таблетку - Джек-фонарь готов защищать жилище от злых духов!

Пошаговые фото рецепта

"джек-фонарь" из тыквы: фото шаг 1
"джек-фонарь" из тыквы: фото шаг 2

Дополнительная информация

Нашла случайно фонарик из ананаса - присоединяюсь вариантом с Джеком, возможно кому-то он понравится и будет защищать много домов!


5.04.58579331544834551.035
gelsomina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: "подсвечник" из дыни


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
angeli
26.02.2010 21:25

Я думаю вам скорее всего по этому адресу;)

angeli
26.02.2010 21:45

А кто 3 поставил?Зачем?Очень даже хорошая идея:),просто не по адресу:)

marktisha

повысим оценку 5,но то что не по адресу это да,из-за этого оценки не снижают

ольга бабич

здорово!55555

тётя маша

Неужели это новинка кому либо? Во всех американских фильмах-ужастиках про Хеллоин эти тыквы присутствуют. Очень не ново и не в тему.

gelsomina

Тётя Маша, фонари из ананасов тоже не первый год делаются,но тем не менее оценены на 5 как красивое явление, просто сегодня я искала рецепт на ужин, нашла фонарики из дыни и ананаса вариантами, добавила свой к ним, оценки мне не важны - хоть колы :) просто возможно кто-то найдя подсвечник из дыни и фонарик из ананаса на ЭТОМ сайте, получит более полную информацию, увидев "не новинку" в виде тыквенного Джека. Улыбок Вам и вдохновения, Тётя Маша.

gelsomina

Всем спасибо, всех люблю! :*

sveta-koolinar

Веселый фонарик! *BRAVO*

tati_69_20

Симпатичный Джек поднял мое настроение так вовремя! Спасибо! Очень приятно увидеть сияющую улыбку после скверного дня! От меня только 5555555555555555*THUMBS UP**YAHOO*

tatianowna

По большому счёту я не против Хеллоуина, весёлых тыквенных Джеков и прочей атрибутики. Но всё чаще задаюсь вопросом, а почему мы своих праздников не знаем(я имею в виду православных) не помним, не умеем праздновать? У нас тоже есть интересный праздник под умопомрачительным названием Старый Новый год (это к слову о нечистых силах..). И уже редко кому приходит в голову нарядиться в костюмы, выучить соответствующие стишки, песенки и заняться поздравлением людей. Мне становится грустно, когда своё мы не бережём, не помним, и, смотрим только на Запад.

swetlano4ka

Мы с дочей старшей такого Джека делали на классный час в школе. Всем понравился. 5

MissJoker

tatianowna согласна полностью с вами... а такие тыквы моя сестра (любитель запада и америкосов) делает уже наверное,10-ый год...

tamarik_80

tatianowna,Костюмы, стишки и песенки..на Руси всегда относилиь к Рождеству..а старый новый год - это лишь перемены в календаре. Прежде чем говорить и защищать, выучите именно свои праздники и их историю, а потом уж негодуйте на Хеллоуин :)

Nathalya
27.02.2010 02:18

=O хорошая тыковка!

gelsomina

Я праздную и Рождество и Старый Новый год с кутьёй (рецептом могу поделиться) и день Петра и Февроньи - наш день влюблённых, славянский, поэтому ВСЕ праздники хороши, если даришь свою любовь тем, для кого их устраиваешь! Девочки, спасибо! Люблю вас и много Вам праздников наших и пришедших - главное, чтобы Вам было от празднования тепло и радостно на душе!

bratyury
27.02.2010 02:46

Я в этом году на Хеллоуин пугало сделал в селе, но вышло это абсолютно случайно - утром сделал, а в обед вспомнил, что получилось в праздник. Выставил бы, но пугало не съедобное. То есть от него отъесть ничего нельзя. Трудно отъесть, не стоит и пробовать. И даже если удастся - не будет вкусно. А вот тыква съедобная, в тыкве полно вкусной середины. И думаю, что скоро мы увидим из неё рецепт. Хорошая идея!

chef
27.02.2010 04:49

Тыква красивая, никогда с ней не делала ничего подобного. Позитивная она у тебя и совсем не отпугивающая @}--}--

nikiskin
27.02.2010 06:05

tatianowna, а вы знаете такой праздник, под славным название "волпургиева ночь"??? Если мне не изменяет память, эта ночь праздновалась еще на руси! И странно что тоже в ночь с 31 Октября, и странно что тоже считали что в эту ночь наш и потусторонний мир находятся очень близко к друг другу... и что именно в эту ночь потустороннии силы могут попасть в наш мир! Так что это тот же Хелуин, просто под другим названием и немного с другими традициями. И именно мы забыли а они нет. И благодоря западу, и мы снова вспоминаем (ну кто то вспоминает волпугиеву ночь, а кто то другой почему то старый новый год)

tatianowna

Nikiskin, мимо, но радует, что Вы знакомы с творчеством французского композитора Шарля Гуно. Именно он написал оперу «Фауст», и именно в этой опере есть сцена шабаша под названием «Вальпургиева ночь». Да, Вальпургиева ночь проходила с 30 апреля на 1 мая по германским поверьям. То есть праздник тоже «ненашинский». Могу добавить, что сцены шабаша также встречаются у Мусоргского в Симфонической картине, у Берлиоза в "Фантастической симфонии". И, как и в зарубежной культуре, так и в русской, считался языческим. tamarik_80, Смею Вас заверить, что именно стишки и песенки-попевки имеют отношение к Новому году по старому стилю. Их пели и рассказывали "ряженые" в костюмы нечистой силы: черти, баба яга, леший и т.п. Считалось, что именно в эту ночь с нечистой силой наиболее вероятно встретиться. А Рождество это прежде всего окончание поста. Вечером - до первой звезды кроме как молитвенные песнопения, прославляющие Рождество никто не поёт. Да, иногда вечером возможны гости, прославляющие рождество, но это будут не ряженные в костюмы нечистой силы, "процессия" со звездой на шесте и с кутьёй в руках. Хозяевам дома предлагается откушать кутьи, выслушать поздравления и угостить пришедших. Стишки в этом случае мало уместны. Это современное нововведение. Утром - 7 числа тоже можно Славить Христа. Раньше так и было. Вечером люди шли в Храм. А утром Славили Христа. При всём этом хочу отметить, что я не негодую на хелоуин, а совершенно искренне и глубоко огорчаюсь тем фактом, что русские с лёгкостью забывают свои праздники, традиции. Хеллоуин - лишнее тому подтверждение. А какой свой праздник мы празднуем также рьяно? Хелоуин - ныне обязательно празднуют в школах. А что? - модно и весело. H.S. По поводу "выучить свои праздники..." - я педагог-фольклорист(исследование и изучение народных традиций, праздников, культуры), свои праздники и историю учила в институте 5 лет. Ныне работаю по этой специальности.

nikiskin
27.02.2010 15:25

Что вы учили, это не показатель. Я знаю хирургов, которые не умеют скальпель в руке держать - хоть и учили...

Вы не правы по поводу германской традиции. В ночь на первое мая происходит "сжигание" ведьм (могу в этом году на камеру заснять, очень красиво) а первого мая "майский танц" вокруг майского дерева!!! (и не ссылайтесь на википедию, я уже читала, говорю что знаю а не что вычитала)
Возможно я неправильно назвала этот праздник, но точно знаю что уже давно в ночь на ноябрь чтобы отпугнуть нечисть зажигали свечи в доме (это и есть хелувин)

И, расскажите ка мне что именно из "наших" я должна стремиться передать моим детям? Хелувин, это весело, нарядно. Карнавал, это весело, нарядно и вкусно. А старый новый год, сколько я помню, это пьяные подростки (да и взрослые тоже) которые устраивают дебошь и называют это "коляда". А русские праздники для детей вообще есть, где не принятно напиться???

fanny
27.02.2010 16:44

О, какая рожица симпатишная!:)

tatianowna

Вот об утрачивании традиций я и говорю. Если на Западе Умеют "раскрутить" свои праздники так, чтобы праздновала в других странах, то в России при коммунизме "разбомбили" все семейные и православные традиции, к-е ныне в большинстве своём утрачены. Если в школе детям рассказывают о чужих праздниках и как они празднуются, и никто не знает о своих. Для Вас, nikiskin, и для многих других людей, Старый новый год - это только пьяные подростки и дебош. А на самом деле это весёлый интересный праздник без алкоголя в основном для детей, со в некотором роде "соревнованием" кто лучше споёт, расскажет, больше получит конфет, или денежку. А взрослые дяди и тёти, полунепомнящие что и почему, извратившие всё хорошее, действительно превращают праздник в пьянку, соревнуясь кому больше нальют. А вот "слабо" кому нибудь разучить с детьми песни и пройти поздравить хотя бы своих соседей по подъезду?! Позитива масса! По-первых счастливы дети, во-вторых, счастливы люди, которых поздравляют. И это красиво потому, что правильно.

bratyury
28.02.2010 01:22

В завязавшейся полемике мне ближе позиция моего большого друга tatianowna, и вот почему. Лично я ни в детстве, ни в отрочестве, ни в юности (то есть сейчас) не организовывал и не принимал участия в пьяных дебошах, к этому не призывал и не стремился. Но вместе с тем с удовольствием отмечал те немногочисленные праздники, которые выпадали нам в социалистической жизни. Моя и наша общая беда, а не вина, что многих из них нас лишали (помните - "Спасибо партии родной / за любовь и ласку, / об...али выходной, / отобрали Пасху" - это когда Пасха совпала с необходимостью отработки за какой-то связанный с праздником выходной день), но никогда не стал бы вспоминать из тех немногочисленных праздников только (не нами) устраивавшиеся пьянки и дебоши. И видимо наконец настало время, когда возрождение старинных русских праздников и традиций могло бы осуществиться на качественно новом уровне к нашему общему удовольствию. Вместе с тем рад тому, что nikiskin стремится передать своим детям то хорошее, что есть в праздниках немецкого народа. Я восемь лет прожил в Германии и знаю, о чём говорю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт