Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 350г макарон
  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, приправы
  • 40г слив. масла
  • 1ст ложка муки
  • 200-250мл сливок
  • 200г (или больше)тёртого сыра
  • сушёный базилик
  • соль, перец

Способ приготовления

В подсолённой воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить. На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например , смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать. Приготовить соус.

Растопить в кастюльке сливочное масло, обжарить в нём муку. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить соль, перец, базилик и 2/3 тёртого сыра. В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посипать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200С, до зарумянивания.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
21.09.2007 23:41

похожее и я делаю,очень вкусно.5.

oksana malzew
oksana malzew
10.03.2008 17:46

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт