Ёжики в лесу под снегом

Ингредиенты

  • фарш мясной 0.5 кг,рис для плова 0.5 ст. лук репчатый одна головка,яйцо 2 шт. петрушка,укроп по 5 стеблей,сок половины лимона,соль
  • перец душистый чёрный(по-вкусу),один лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фарш мясной прокрученный один раз через мелкое решето вместе с одной головкой лука.Рис желательно продолговатый пол стакана,провариваем 5 минут,отцеживаем и добавляем к фаршу.Нарезаем петрушку и укроп но не очень мелко,добавляем к фаршу,одно яйцо,соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.Теперь крутим в руке шарики из фарша,не обязательно ровные но не большие в радиусе 2-2.5см.Слаживаем в одну посуду.В кастрюле кипятим воду подсоленную с лавровым листом,только закипит ложим окуратно наших "ёжиков" чтоб они были полностью накрыты водой,доводим до кипения,снимаем пену,и варим до готовности на среднем огне.

В это время подготавливаем "снег".

Взбиваем хорошо одно яйцо вилкой.Из кастрюли берём пол чашки бульёна,остужаем и смешиваем с яйцом с помощью вилки.

Когда будет готово наше блюдо,выключаем огонь и по каплям вливаем смесь лимонную в кастрюлю помешивая бульён.Смесь должна загустеть.

Вылаживаем ёжиков в блюдо и сверху "снежок"т.е.образовавшийся соус.

Дополнительная информация

Не кипять после вливания лимонной смеси,свернётся яйцо. Если не получился густой соус,разведите одну ложку картофельного крахмала и влейте в горячий соус.

5.04.4382026634673881.08
nansita

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kenrik
25.02.2010 20:26

Вкусно, должно быть, только не понятно, а лимонная смесь-то, как готовиться? *DONT_KNOW*

kenrik
25.02.2010 20:27

"3.Взбиваем хорошо одно яйцо вилкой.Из кастрюли берём пол чашки бульёна,остужаем и смешиваем с яйцом с помощью вилки." Это лимонная смесь?

alfa008
25.02.2010 21:20

Должно быть вкусно,но не понятно много моментов.Пока без оценки.

тётя маша

Можно подскажу? Вы обьясните отдельно про соус авго-лемоно и тогда люди поймут. Это очень греческое блюдо: Фрикадельки с рисом в соусе авго-лемоно (яично-лимонный).

naumovec
25.02.2010 23:51

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт