Ингредиенты

  • бисквит
  • 3/4 ст.муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • суфле
  • 400 гр. творога (жирного домашнего)
  • 150 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. вишнёвого сока
  • 2 пакетика(15гр)желатина
  • 200 гр. масла
  • мастика для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.

Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.

В мучную смесь осторожно ввести белки.

Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Бисквит получается пышным,мягким.Нужно хорошо остудить,затем разрезать на 2 части.На одну часть выложить суфле и накрыть второй частью бисквита.Поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовим суфле.

Творог перетереть через сито,добавить в него вишнёвый сок и хорошо перемешать до однородной массы.

Отдельно взбить сливки с половиной стакана сахара,отдельно сметану с другой половиной сахара.Смешать ложкой сначала сливки со сметаной,затем добавить в творог.Миксером на небольшой скорости перемешать творожно-сливочно-сметанную массу,и тоненькой струйкой влить подготовленный желатин,чтобы он равномерно распределился по суфле.Желатину заранее дать набухнуть,растопить до однородного состояния.

Торт обмазать мягким маслом,для того,чтобы хорошо держалась мастика. Украшала мастикой из маршмеллоу,вырезала из бумаги трафарет герба,затем лезвием на мастике.

Пошаговые фото рецепта

Торт "трезубец": фото шаг 1Торт "трезубец": фото шаг 2Торт "трезубец": фото шаг 3

Дополнительная информация

Когда-то трезубец был государственной эмблемой Киевской Руси во времена правления Рюриковичей. На сегодняшний день есть несколько вариантов трактовки происхождения данного символа. Трезубец был символом Посейдона, бога моря в греческой мифологии. Также эту эмблему находили у разных народов и государств — в Византии, Скандинавии, у сарматов она использовалась и в качестве религиозного, государственного, военного, геральдического символа, а иногда и просто как декоративное украшение. Поздние экземпляры трезубца (1 тыс.н.э.) были найдены археологами на территории Украины. Малый герб является основной частью большого герба: на нем изображен голубой щит с желтым трезубцем. Торт был приготовлен в подарок на 23 февраля,т.к. мой муж служил в Советской армии,флаг был красный с серпом и молотом(кто помнит),то я решила так,что сейчас нет такой армии,как Советская,а есть такая,как Украинская,вот и сделала символику государственного трезубца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pupsik-109
25.02.2010 01:16
Ответить
Тортик просто супер. Я сразу забираю в копилочку, чтобы порадовать свою семью. Спасибо за рецепт и оригинальное украшение.555555555%)%)%)
passion1963
25.02.2010 01:19
Ответить
Ну землячка, молодца!!! Такий тризуб!!!:)*BRAVO*
tatianowna
25.02.2010 01:27
Ответить
Очень вкусный торт и оформление, весьма патриотично! *THUMBS UP*
kidlog
25.02.2010 01:44
Ответить
...тортик классный, подходит не только к празднику, но и к завтрашней инагурации нового президента *STOP*
lianaaa
25.02.2010 01:54
Ответить
Вау!!!!
таша_72
25.02.2010 02:26
Ответить
таким тортиком можно Януковича угостить!
Ответить
Прям к завтрашней инаугурации! Я думаю, что от такой вкусноты и красоты сам Президент не откажется! 555+++
fanny
25.02.2010 03:40
Ответить
Красив во всех направлениях!
кыш
25.02.2010 05:42
Ответить
Красиво очень!
nira60
25.02.2010 08:22
Ответить
символично! красиво! И торт хороший
яалиса
25.02.2010 11:02
Ответить
Безусловно хорош Трезубец*THUMBS UP* И с мастикой работать крапотливо.Молодец отлично получился.
alyakeyk
25.02.2010 11:30
Ответить
Вкусный тортик! Мастику не люблю,но ТАКУЮ! -спасибо от хохла;)*YAHOO*
*маша*
25.02.2010 12:23
Ответить
Вкусно и очень красиво 55555555555
izuminka
25.02.2010 13:10
Ответить
А мне папа говорил "Я - офицер Советской армии!" и поздравлять стало быть тоже соответственно.
administra
25.02.2010 13:19
Ответить
какая красота!
lillit1
25.02.2010 13:57
Ответить
какой красивый и вкусный 555!
naumovec
25.02.2010 13:58
Ответить
Замечательно!
кулина
25.02.2010 16:33
Ответить
:)*THUMBS UP* АБАЛДЕТЬ!!!!
ciren_
25.02.2010 21:24
Ответить
:)Красиво и ВКУСНО!! 55555+*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
druzhina
25.02.2010 21:38
Ответить
Вот это дааа!!!555!!!
chef
26.02.2010 01:09
Ответить
Красота какая!!! Шикарный торт в разрезе и очень красиво украшен @}--}--
mama tasi
26.02.2010 03:46
Ответить
Так ярко получилось!!! 5
darkina
26.02.2010 20:12
Ответить
%) и чем красили мастику?
севуля
26.02.2010 23:52
Ответить
Красиво!
natalyadiva
27.02.2010 00:07
Ответить
Очень красиво!!*BRAVO*
masha2907
27.02.2010 03:01
Ответить
Ух! Красота!
Mil@_Mil@
28.02.2010 21:23
Ответить
Снимаю шляпу...55555
мама макса
09.04.2010 14:49
Ответить
Украшение просто потрясло!!! Сделаю и я своему защитнику на будущий год!
anutika
30.04.2010 16:00
Ответить
скажите пожалуйста а можно использовать пищевые красители которыми мы яйца на пасху красим и если да то нужно ли уксус добавлять. извините за глупейший вопрос)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели