Semmelknödel

Ингредиенты

  • вместо semmeln (немецкий хлеб) берем 350 г. французского батона (не свежий,со вчерашнего дня)
  • 375 мл.молока
  • одна щепотка соли
  • одна щепотка муки
  • 2 яйца
  • 38г. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1)Вчерашний французский батон нарезаем небольшими кубиками.

2)Заливаем батон теплым молоком,добавляем соль и оставляем в покое,чтобы батон впитал себя молоко.

3)Затем добавляем в батонную массу свежие,размягченное масло, яйца и щепотку муки.

4)Перемешиваем хорошо эту массу руками и оставляеем в стороне.

5)Тем временем наливаем в кастрюлю воду,солим ее и кипятим.

6)Как только вода закипела,делаем из батонной массы круглые шарики (руки смочить в воде,чтобы масса не прилепала к рукам) среднего размера и бросаем их в воду.

7)Когда батонные шарики всплыли на верх,варим их 10-15 мин.

Дополнительная информация

К Semmelknödel обычно подают мясо с соусом. Я живу в Германии.Это блюдо немцы используют очень часто.Конечно в качестве хлеба они используют Semmel.По вкусу он напоминает французский батон,поэтому в рецепте я заменила немецкий хлеб на французский батон. Приятного аппетита!!!

5.04.4867534450455581.013
elena hlatky

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Я тоже живу в Германии, и скажу что Semmel -это не хлеб, а несладкие булочки.%)

sveta-koolinar

Интересно! Это вроде кнедликов получается?

elena hlatky

К сожалению я не ела кнедлики.По вкусу даже и не скажу,что напоминает Semmelknödel.Но это что то особенное,мне нравится:)

sveta-koolinar

Ок! Попробуем!

чили
23.02.2010 02:02

Интересно, надо будет заначить батон под это дело :)

nikiskin
23.02.2010 02:17

Земмель, это булочки! И даже не какие то особенные а просто немцы булочки называют или брётхен или семмель! Но у меня другой вопрос, вы их готовили хоть раз??? Что то рецепт сухой до ужаса и 38г масла смущают! и молоко и граммы хлеба, у всех хлеб разный....

elena hlatky

*(Комментарий удален пользователем)*

elena hlatky

Да готовилю и очень часто-)Мой муж немец,у нас часто бывают гости,тоже немцы.Пока всем нравятся,просят добавки:)

masha2907

Попробуем! Наверное вкусно с каким-нибудь соусом?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты