Мороженое домашнее

Ингредиенты

  • грецкие орехи -- 400 г; миндальные орехи -- 100 г; сахар -- 300 г; яйца -- 8 шт; сливки -- 0,9 л; ваниль -- 30 г. лимонное мороженое вскипятить 3 стакана воды с сахаром и цедрой 3-х лимонов. полученную жидкость процедить сквозь сито и добавить к ней свежевыжатый сок 3--5 лимонов. остывшую массу выложить в форму и заморозить. продукты (на 6 порций) лимоны -- 3--5 шт.; вода -- 0,6 л; сахар -- 300 г. кофейное мороженое свежепожаренный и мелко смолотый кофе смешать с водой и вскипятить. процедить, добавить 2,5 стакана сливок и вскипятить. взбить 5 желтков с сахаром и влить в них немного кипящего кофе. затем желтки еще раз взбить и вылить в кипящий кофе. снять кастрюлю с огня, содержимое процедить сквозь сито, остудить и заморозить. продукты (на 6 порций) молотый кофе -- 1 чашка; вода 0,25 л; сахар -- 200 г; сливки -- 0,45 л, яйца -- 5 шт. ананасовое мороженое приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,9 л воды. очистив ананас, натереть его на терке и смешать с сахарным сиропом. добавить сок 2 лимонов, и вскипятить. остывшую массу выложить в форму и заморозить. продукты (на 10 порций) ананасы -- 1 шт; лимоны -- 2 шт.; вода -- 0,9 л; сахар -- 500 г. мороженое-ассорти взбить 9 стаканов сливок. треть сливок от этого количества смешать с ванилью, 100 г сахара и мелко накрошенным миндальным пирожным. вторую треть сбитых сливок смешать с сахаром фруктовым экстрактом. затем 100 г натертого шоколада развести в 6 ложках кипятка, добавить 100 г сахара и, остудив, смешать с оставшейся третью сливок. все три части выложить в отдельные формы и заморозить. продукты (на 10 порций) сливки -- 1,8 л; ваниль -- 15 г, фруктовый экстракт -- 150 г; шоколад -- 100 г; миндальное пирожное -- 2 шт.; сахар -- 300 г. чайный пломбир вскипятив 1,5 стакана сливок, заваривают ими 1,5 ложки чая в течение 15 мин. в закрытом заварном чайнике. затем жидкость процеживают через тонкое сито и смешивают с 6 желтками, взбитыми с 1,25 стакана сахара. получившуюся массу замораживают до кремообразного состояния и смешивают с 2 стаканами очень густых взбитых сливок. затем выкладлывают в форму и замораживают. готовое мороженое подают с кусочками бисквита или миндальным пирожным. продукты (на 6 порций) чай -- 1,5 ст. ложки; сливки (обычные) -- 0,3 л; сливки густые -- 0,4 л, яйца -- 6 шт.; сахар - 300 г; бисквит; миндальные пирожные. яблочный пломбир взбить 6 желтков с 1,5 стакана сахара и добавить стакан сливок. эту массу остудить в холодильнике и добавить к ней 5 печеных и протертых сквозь сито яблок. затем взбить 2 стакана густых сливок и перемешать с натертым шоколадом. все вместе выложить в форму и заморозить. продукты (на 10 порций) яйца - 6 шт.; яблоки кисло-сладкие - 5 шт.; 300 г сахара, сливки густые - 2 стакана; шоколад - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое из грецких орехов Очистить и мелко растолочь грецкие и миндальные орехи. Взбить 8 яичных желтков с сахаром. Вскипятить 4,5 стакана сливок с ванилью. Влить 0,5 стакана горячих сливок во взбитые желтки, а затем вылить эти желтки в кипящие сливки. Снять смесь с огня, хорошенько взбить, высыпать в нее толченые орехи и снова взбить. Когда масса остынет, выложить ее в форму и заморозить.


5.04.409434456222211.06
joker

Кухня: Русская

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марсианка

Что-то я не поняла. Тут сразу несколько рецептов??

марсианка

Хорошие рецепты, только ничего не понятно. Вы хотя бы разделите их!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты