Мороженое домашнее

Ингредиенты

  • Грецкие орехи -- 400 г; миндальные орехи -- 100 г; сахар -- 300 г; яйца -- 8 шт; сливки -- 0,9 л; ваниль -- 30 г. Лимонное мороженое Вскипятить 3 стакана воды с сахаром и цедрой 3-х лимонов. Полученную жидкость процедить сквозь сито и добавить к ней свежевыжатый сок 3--5 лимонов. Остывшую массу выложить в форму и заморозить. Продукты (на 6 порций) Лимоны -- 3--5 шт.; вода -- 0,6 л; сахар -- 300 г. Кофейное мороженое Свежепожаренный и мелко смолотый кофе смешать с водой и вскипятить. Процедить, добавить 2,5 стакана сливок и вскипятить. Взбить 5 желтков с сахаром и влить в них немного кипящего кофе. Затем желтки еще раз взбить и вылить в кипящий кофе. Снять кастрюлю с огня, содержимое процедить сквозь сито, остудить и заморозить. Продукты (на 6 порций) Молотый кофе -- 1 чашка; вода 0,25 л; сахар -- 200 г; сливки -- 0,45 л, яйца -- 5 шт. Ананасовое мороженое Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,9 л воды. Очистив ананас, натереть его на терке и смешать с сахарным сиропом. Добавить сок 2 лимонов, и вскипятить. Остывшую массу выложить в форму и заморозить. Продукты (на 10 порций) Ананасы -- 1 шт; лимоны -- 2 шт.; вода -- 0,9 л; сахар -- 500 г. Мороженое-ассорти Взбить 9 стаканов сливок. Треть сливок от этого количества смешать с ванилью, 100 г сахара и мелко накрошенным миндальным пирожным. Вторую треть сбитых сливок смешать с сахаром фруктовым экстрактом. Затем 100 г натертого шоколада развести в 6 ложках кипятка, добавить 100 г сахара и, остудив, смешать с оставшейся третью сливок. Все три части выложить в отдельные формы и заморозить. Продукты (на 10 порций) Сливки -- 1,8 л; ваниль -- 15 г, фруктовый экстракт -- 150 г; шоколад -- 100 г; миндальное пирожное -- 2 шт.; сахар -- 300 г. Чайный пломбир Вскипятив 1,5 стакана сливок, заваривают ими 1,5 ложки чая в течение 15 мин. в закрытом заварном чайнике. Затем жидкость процеживают через тонкое сито и смешивают с 6 желтками, взбитыми с 1,25 стакана сахара. Получившуюся массу замораживают до кремообразного состояния и смешивают с 2 стаканами очень густых взбитых сливок. Затем выкладлывают в форму и замораживают. Готовое мороженое подают с кусочками бисквита или миндальным пирожным. Продукты (на 6 порций) Чай -- 1,5 ст. ложки; сливки (обычные) -- 0,3 л; сливки густые -- 0,4 л, яйца -- 6 шт.; сахар - 300 г; бисквит; миндальные пирожные. Яблочный пломбир Взбить 6 желтков с 1,5 стакана сахара и добавить стакан сливок. Эту массу остудить в холодильнике и добавить к ней 5 печеных и протертых сквозь сито яблок. Затем взбить 2 стакана густых сливок и перемешать с натертым шоколадом. Все вместе выложить в форму и заморозить. Продукты (на 10 порций) Яйца - 6 шт.; яблоки кисло-сладкие - 5 шт.; 300 г сахара, сливки густые - 2 стакана; шоколад - 150 г.

Способ приготовления

Мороженое из грецких орехов Очистить и мелко растолочь грецкие и миндальные орехи. Взбить 8 яичных желтков с сахаром. Вскипятить 4,5 стакана сливок с ванилью. Влить 0,5 стакана горячих сливок во взбитые желтки, а затем вылить эти желтки в кипящие сливки. Снять смесь с огня, хорошенько взбить, высыпать в нее толченые орехи и снова взбить. Когда масса остынет, выложить ее в форму и заморозить.


5.04.409434456222211.06
joker

Кухня: Русская

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

марсианка
марсианка
23.07.2008 19:51

Что-то я не поняла. Тут сразу несколько рецептов??

марсианка
марсианка
23.07.2008 19:54

Хорошие рецепты, только ничего не понятно. Вы хотя бы разделите их!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт