Картошка тушеная с грибами и мясом

Ингредиенты

  • картофель шт. 15-17 среднего размера
  • 500 г. грибы свежемороженые вешанки
  • 500 г. свинина мякоть(я использовала антрекот)
  • лук 2-3 головки
  • масло растительное для обжарки лука и мяса
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкого состояния. Мясо порезать не очень мелкие кусочки(как на шашлык), добавить к луку, поперчить, обжарить до тех пор, пока не побледнеет со всех сторон, добавить воды так, что бы мясо было закрыто на половину, накрыть крышкой не полностью и тушить до выкипания воды.

Картофель порезать кубиками, поставить вариться в кастрюле, воду налить как на суп, но не до верха, т.к. еще добавятся ингредиенты и уровень повысится.

Грибы порезать. Я резала не мелко, очень крупные грибы разрезала на половину, мелкие просто отрезала от грибницы, саму грибницу не использовала.

Как только вода в мясе выкипит, добавить грибы, снова залить водой и тушить до выкипания. За это время картофель должен свариться, но не развариваться. Проверяем мясо на готовность и перекладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения - блюдо готово!!! По густоте должно получится что-то среднее между супом и тушеной картошкой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первый раз приготовила на День Рожденья супруга - бульон получился наваристым, но не сильно жирным - гости были в восторге. Когда готовила второй раз, то времени было поменьше, мясо предварительно замариновала с луком в нескольких ложках уксуса. В качестве приправ использую: соль, перец молотый черный и красный, "вкусную соль" для мяса.

5.04.4787491742782051.012
shershellka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно. И просто.5.

shershellka

Спасибо за комментарии - действительно, вкусно и просто!!! Правда, фото, жаль нету:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт