Куриное рагу с сельдереем и имбирем

Ингредиенты

  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • специи: кориандр, мускатный орех, черный перец - по кофейной ложке
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 500 гр. куриного филе (1 грудка)
  • 3 средних морковки
  • 3 средних луковицы
  • 1/2 небольшого клубня сельдерея (примерно 400 г)
  • (соотношение лука и морковки примерно один к одному, сельдерея немножко меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать половину соевого соуса, имбирь, специи, чеснок и крахмал. Филе нарезать небольшими ломтиками, смешать с полученным маринадом и оставить как минимум на полчаса

2. Морковь, лук, сельдерей нарезать небольшими кусочками (важно именно нарезать, и не натереть) и одновременно выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Потушить минут пять, добавить остатки соевого соуса, маринованные кусочки филе с маринадом и тушить еще минут 10 до готовности.

3. В качестве гарнира хорошо отварить 1 стакан рассыпчатого риса и перемешать с получившимся рагу.

Дополнительная информация

Если соевый соус соленый, как он обычно бывает - соль добавлять не нужно

5.04.5347107530717471.021
sor_ca

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chef
20.02.2010 04:02

Вкусненько! *THUMBS UP*

johnny
20.02.2010 04:15

Интересный рецепт!

jamiroquai

Мне понравилось - жаль, что фото нет.

ната777

Очень интересный рецепт.5.

Юлечка - *

5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Вкусно! 5

sor_ca
20.02.2010 20:24

Спасибо за отзывы! А фото я выкладывать пока не научилась, может к следующему рецепту освоюсь...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт