Тушеная тыква

Ингредиенты

  • 1 ст. нарезанной мякоти тыквы
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • черствый хлеб
  • половинка красного болгарского перца
  • соль
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и лук-порей.

Добавить помидоры, очищенные от кожицы, тыкву и перец, нарезанный полосками. Тушить 10 минут. Посолить.

Добавить хлеб, нарезанный тонкими полосками. Тушить еще 3 минуты.

Дополнительная информация

Прекрасный гарнир для мяса на гриле или запеченного мяса.

5.04.4867534450455581.013
mpereira

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Овощное рагу не плохое, не поняла только зачем туда хлеб добавлять и сколько, ну если только лень откусывать или очень черствый дома остался. ;)

mpereira
18.02.2010 03:59

Хлеб я туда добавила, потому что я живу в Португалии, и тут существует такое блюдо - асорда - это хлебная похлебка с рыбой или морепродуктами. Я соединила асорду с овощным рагу. количество хлеба зависит от того, насколько сытным вы хотите сделать это блюдо.

druzhina
18.02.2010 04:07

Интересное блюдо, я люблю тыкву, а вот с помидорами никогда ее не готовила!!! Хлеб, совершенно не отпугивает. 555!!!

duduka.markedonskaja

В России тоже есть древнее блюдо суп "тюря", просто в овощное рагу для меня необычно. ;)

Юлечка - *

С дебютом Вас!@}--}--

naumovec
18.02.2010 12:38

С дебютом! Вкусное блюдо. Я тоже не делала тыкву с помидором. А хлеб ко всему прочему сгущает подливку.

Inna_2107

5@}--}--С дебютом! Удачи на сайте!

тётя маша

Древнейшая практика добавлять чёрствый хлеб в соусы. Гораздо здоровее загущать именно таким способом чем сливками или мукой. Вкусно.

гетьмановна

Че-то тыковки захотелось!

chef
19.02.2010 06:43

Отличный рецепт у вас! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты