Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот» рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 300 г макарон какой-нибудь необычной формы (желательно крупной )
  • 50 г сала
  • пара домашних колбасок (или душистых сосисок)
  • половина помидора
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного моркови
  • 50 г твердого сыра с сильным запахом (например «Пекорино»)
  • 3–4 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый (обязательно свежемолотый) черный перец
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот»

Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности.

Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук, сельдерей и нескольких минут обжаривать все на медленном огне.

Половину помидора нарезать мелкими кубиками.

Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.

Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса.

Натереть сыр на крупной терке.

4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам.

Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.

В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума и осторожно разбить в воду яйцо. Варить 1 минуту.

Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот».

Подавать тут же!


5.04.4499809670330261.09
едим дома

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kattien
13.08.2007 16:42

я не поняла, когда яйца вливаешь, то снимать с огня сразу? не перемешивать? они же сырыми останутся..

ларчик555

Некрасиво, плагиат!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...