Рис с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 100 г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450 г), 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Моим детям нравится этот рис.

Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с тяжелым дном и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты после закипания убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.


5.04.409434456222211.06
черепашка

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...