Домашний соус на основе аджики

Ингредиенты

  • Здесь три варианта соусов.
  • Если нет желания самим сделать смесь из специй,можно купить на рынке сухую смесь "Аджика". Все остальные ингридиенты из расчета на 100 г. специй.
  • 1 ст.л. с горкой морской соли(или крупной)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно рафинад)
  • 2 зубчика чеснока.
  • Томатная паста. 200г
  • Помидоры в собственном соку.В литровой банке.
  • Любые сливы из компота. Содержимое литровой банки.
  • Клюква мороженая 0,5кг.
  • Яблочное пюре 500г.
  • соевый соус ! ст.л.

Способ приготовления

1.Соус типа сацибели.

Помидоры взбиваете в блендере(кожу можно не снимать),туда томатную пасту,чеснок,соль,сахар,специи,разный перец горошком(если в блендере,конечно).Если не в блендере,то помидоры придется перетереть через сито.

2. Соус типа ткемали.

Взбиваете в блендере клюкву, туда же сливы (без косточек),все остальное. Если берете сливы желтые,то в 2 раза больше,а вместо клюквы придется дать сок 1 лимона.

3. Соус только для рыбы.

В яблочное пюре даете половину порций специй,соли и сахара,1 ст.л.соевого соуса,по 1\2 ч.л.порошка имбиря и мускатного ореха, сок 1 лимона. Без чеснока,конечно!


5.04.39120230054281451.05
мэллав

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Хорошо, но оригинал - есть оригинал. Хотя его найти трудно(((

мэллав

Я живу рядом с Абхазией,оргинал найти трудно даже там.Своя рубаха - ближе к телу,знаешь,что ешь и это радует!

тиола

Спасибо за чудесные рецептики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт