Блины или оладушки кисло-сладкие

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • простокваша - 2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л. с "горкой"
  • соль - 1 большая щепотка
  • масло рафинированное в тесто - 2 ст.л.
  • масло сливочное - не жадничать!
  • масло рафинированное для смазки сковороды
  • картошка сырая - половинка.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, честно, удивило и поразило что к Масленице никто не опубликовал рецепт моих любимых блинов/оладушек!

- Желтки отделить от белков

- Желтки растереть с сахарным песком до бела, вмешать простоквашу (или "живой" кефир) и муку, взбить.

- Белки взбить с большой щепоткой соли в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.

- Добавить масло.

- Почистить сырую картошку и разделить пополам, насадить на вилку, получится "помазок" для масла (я, блин, тут офигела просто от экзотических методов смазки сковородок, поэтому так подробно, для тех кто "в шлеме")

- Раскалить чугунную сковородку и смазать рафинированным маслом, налитом в маленькое блюдце, "помазком", налить тесто и выпекать пока сверху жидкость не "схватится", перевернуть и жарить еще примерно пол минуты.

- Снять блин на блюдо и смазать сливочным маслом, не жадничая и не экономя! В пост экономить будем.

- Пытаться не дать мужу сожрать блин пока он не смазан и слегка не остыл, но это, увы, не реально!!!!

Дополнительная информация

На даче уже ночь, все объелись и уснули..... А я, злая от того что такую вкусность никто не опубликовал и от того что просто достали на работе за эту неделю, хочу поделится рецептом с теми, кто как и я каждый день готовит блины. Фоты пока нет (ну сжирают гады прям со сковороды, хоть скалкой их бей), публиковать не собиралась, честно. Ну, до оценок, конкурсов и другой фигни мне нет дела - можете хоть колами закидать. Адекватных хочу уговорить попробовать, я лично просто ненавижу блины на соде или без разрыхрытеля вообще, но эти получаются пусть и толстоватыми, но ОЧЕНЬ сочными, с "полным" вкусом и "кружевные".

5.04.6063785208687611.043
duduka.markedonskaja

Кухня: Русская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elenozka
13.02.2010 03:24

:)Жаль нет фото.рецепт хороший! 5

duduka.markedonskaja

Лен, фото будет обязательно, но чуть позже. Я правда не планировала выставлять. ;)

naumovec
13.02.2010 03:40

Прекрасные блинчики!:p

elenozka
13.02.2010 03:52

Почему нет? Рецепт хороший! Может это и просто,но некоторые не умеют! наверняка кому-нибудь пригодится!

masha2907

Рецепт интересный, попробую!

nikiskin
13.02.2010 04:05

а я вообще с блинами не дружу. Миллион рецептов перепробовала, на одном остановилась, и только по нему тонкие и нежные получаются. Теперь наверное попробую еще и этот! Но можно я помазок буду другой использовать?

duduka.markedonskaja

Незя!!! Помазок - самое главное, для никишек особенно! ;) Лен, выйдут толстенькие и сочные как я люблю, для тонких надо еще простокваши добавить. :)

bratyury
13.02.2010 04:11

Лена, не спорь с ней. Она тебе ещё не сказала, что после блинов помазок жарит на той же сковороде. Ну... За находчивость, блин!

chef
13.02.2010 04:12

Вкусно конечно! :)

duduka.markedonskaja

Гы, помазок пока не жарила, блин, но какая клевая идея.... ;)

Steblik
13.02.2010 04:17

да.... посмеялась на ночь глядя... про мужа очень понравилось.... как это знакомо.... только про скалку как то не думала... он когда прибегает за очередным блинчиком, а прибегает он часто, и больше 3 блинов в стопочке не получается выпечь ... мне так и хочется ему полотенцем да по ручкам загребущим....))))))))))))))))))))))

юлевна-царевна

Анютка.. ты своими блинами меня рассмешила.. а как описала то.. мна-мна-мна.. тоже хочу +5

duduka.markedonskaja

Стеблик, полотенцем моего "кабана" не напугать, держу скалку наготове..., ну типа "забыла убрать"! ;)

olga28
13.02.2010 04:25

Ань,а я просто и по-украински сковороду смазываю салом,для первого блина, ну а остальные идут как по маслу;).Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

севуля

За рецепт - 5! За изложение рецепта - 5+++!

MissJoker

а я вообще не смазываю, жарю на сухой, потому как не на чугуне, а на спецблиннице :) .. да..уж девочки: мужей надо воспитывать, чтоб не бегали за блинами.. ну или кормить перед этим слегка.. или может только мне с мужем повезло???

MissJoker

Дюдюк.. а не пробовала на ряженке??? тоже шикарные получаются, и при этом тонюсенькие... а цвет у них такой интересный: пегий...

duduka.markedonskaja

Неа, не пробовала пока. Наташ, мне, если честно, самой нравятся "жирненькие" и сочные. Конечно кроме начиненных семгой с сметанно-укропным соусом (тут хороши тонкие). Мужа люблю какой есть, тем более что в отношении блинов сама такая ;)

ciren_
13.02.2010 05:17

Вкусно!! 55555+++++

юлевна-царевна

дааа.. Никишкин быстро что-нибудь их него сварганила б;););) Это летучий мыШ

sweta1
13.02.2010 06:07

отличные,пухленькие да румяные оладушки!5!

irina90-60-90

хороши:)5!

duduka.markedonskaja

"Сигма", а какое отношение ко мне имеет эта более чем странная ссылка, где вообще нет ни рецепта, ни одной пропорции продуктов и добавлена сода? ;)

чили
13.02.2010 14:29

Здорово и вкусно, даже и без фоток ;);) Сигма, Вы бы в СВОЙ рецепт ссылку вставили лучше, а то как-то получается... хм... ну Вы поняли, надеюсь.

Лена-zepter

конечно вкусно 555

 Украинка

Классные блины,а "помазок" вообще суппер! :) 5+

ksyusha
13.02.2010 15:58

у меня мама на простокваше или кислом молоке блины всегда готовит вкусно! а про картошку здорово придумано... читая состав продуктов была заинтригована, думала она в тесто кладется))))

alyakeyk
13.02.2010 17:33

Вкусные,"жирненькие" !Отличный рецептик,конечно и сфоткать не успеешь:)

Ирина 211978

Ох, все не перепробуешь блины, но эти захотелось! 555!

flame136
13.02.2010 22:28

Вы очень весёлый человек! И блины такие же получаются весёлые и улётные( улетают так, что сама. наверное, попробовать не успеваешь!!!):)

laralaram

ты чего трындишь, всю жизнь готовлю на кефире!

sigma002
14.02.2010 10:42

Кто то громче всех кричит за варианты!

sentyabr
15.02.2010 20:59

Весело, вкусно, не сложно! Обязательно воспользуюсь рецептом, но уже после поста.

duduka.markedonskaja

Сигма, вариант к чему? К абсолютно пустому рецепту вообще без способа приготовления и без единой пропорции? Зато автор решил что блины на простокваше изобрел именно он... %) Я написала что не помню где взяла рецепт, поскольку у меня нет мании величия, но уж точно не тут! Тут его просто нет. ;)

sigma002
16.02.2010 17:24

Проблема Ваша в том, что Вы не умеете пользоваться рецептами. Если не записано сколько ТОЧНО в граммах той же элементарной соли, то рецепт не имеет права существовать. Кулинария - это творчество! Это простор для фантазии,а если у Вас с этим напряг, то это сугубо Ваши проблемы и не нужно их перекладывать на других. За Вашими комментами в рецептах я давно наблюдаю.:)

duduka.markedonskaja

Сигма, не нравлюсь я - напишите это в отзыве, а не устраивайте балаган в комментариях. Вы столько дней, несчастная, искали похожий рецепт и что нашли? Прочтите и сравните. Удачи в "творчестве" и наблюдении! ;)

sigma002
16.02.2010 18:30

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

sigma002
16.02.2010 20:36

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

sigma002
17.02.2010 10:37

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

Юлечка - *

*(Комментарий удален пользователем)*

подружка45

*(Комментарий удален пользователем)*

подружка45

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

sigma002
02.03.2010 02:00

*(Комментарий удален пользователем)*

лерочка-лера

А к кому вы обращаетесь ?Вы хоть пишите к кому обращаетесь, или эмоциями захлебываетесь.? -( Вы мне не подружка №45 )и т.д, я вообще здесь не собираюсь рецепты выставлять. О каких удаленных рецептах вы говорите?

лерочка-лера

Тоже не так обратилась, мой комментарий к duduka.markedonskaja

marktisha

отлично,5 ,чего на человека напали?!

подружка45

*(Комментарий удален пользователем)*

лентяюшка

Почему не вариант? Оставили только положительные отзывы.Критику не любите?:)

duduka.markedonskaja

Критику люблю и она оставлена в том числе от "сигмы 2", но вы за 8 минут пребывания на сайте видимо не успели все прочесть, не люблю неадекватных комментариев личного характера, не имеющих никакого отношения к рецепту, особенно в навязчивой форме. ;)

иринчик12

Всю жизнь так печем, что тут нового и необычного? Здесь сайт почти профессионалов и вдруг такой рецепт.:(

лена-лена

Теперь понятно ваше предложение в блоге:)

кицу
28.04.2010 13:15

*THUMBS UP*@}--}-- СПАСИБО!!! 5!

mamuka
13.08.2010 06:24

5!Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты