Мясо ароматное

Ингредиенты

  • 500 гр мясо без косточек
  • лук 2 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • помидор или томатная паста
  • чеснок 2-3 штучки
  • вино красное- 3-4 ст. ложки
  • масло 50% оливковое\50% кукурузное

Способ приготовления

У меня мясо было немножко жирное. Я отделила етот жир и бросила на разогретый казан без масла.. Жарила пока весь жир всплыл. ( ето будет + аромат и вкус для блюда) Туда наливаем масло и добавляем мелко нарезанный (не измельченный) чеснок, жарим до золотистого цвета. Дальше жарим мясо до тех пор пока не испариться сок . Добавить крупно нарезанный лук, перец, помидоры. Жарить примерно мин 5 . Затемь наливаем вино и стакан воды ( можно чуть больше) , поперчить , посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-45 мин.

Гарнир : 4 сред. картошку разрезать на крупные кусочки , отварить в соленной воде до готовности. Затем перемешать картошку с оливковым маслом , поперчить , посолить, положить в форму запекать до румяной корочки. Такая картошка получается очень вкусной нежной и хрустящей с корочкой как жаренная. Вам не обязательно жарить в огромном количестве масла.Готовую карошку посыпать укропом.

На блюдо положить по несколько штук картошки и залить готовым мясом. Приятного аппетита!!!!


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Верю!

bratyury
23.01.2008 21:46

Очень здорово написано, очень с душой, читать приятно. Спасибо и за рецепт, и за советы по нему.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...