Курица с черносливом

Ингредиенты

  • 1 большая курица
  • 3 луковицы
  • 100 гр.чернослива
  • 40 грамм грецких орехов
  • 1-1.5ст. сливок
  • 1 бульонный кубик
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vedmo4ka
21.09.2007 06:45

вкусно наверно :) 5

serg13
21.09.2007 12:48

Да, представляю! :)))

her infernal majesty

ням-ням))))

draznilka

вкусно не то слово:)))

mara
30.12.2007 23:10

Очень вкусно! Люблю в курицу добавлять орешки 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...