Вкусный рыбный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр. 9% сметаны,
  • ~160 - 170 мл 3% кефира,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка муки,
  • 1 полная кофейная ложечка соды,
  • щепотка немолотого тмина,
  • 1 чайную ложку сушёного базилика,
  • на кончике ножа молотого кардамона,
  • при желании, на кончике ножа горчичный порошок
  • для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев
  • 300 гр. отварного филе белой рыбы,
  • 3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 2-3 веточки укропа,
  • 2-3 веточки петрушки,
  • по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, куркумы
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ложки оливкового масла,
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • для заливки:
  • 2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка молока.
  • Для присыпки пирога:
  • Семена кунжута

Способ приготовления

В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав.

Тщательно вымешиваем.

Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиенты для теста.

Хорошенечко вымешиваем.

Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще.

Оставляем.

Начинка:

Теперь, в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.

Заправила лимонным соком.

Хорошенечко разминаем до получения однородной массы.

Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.

Сборка:

В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу,

Наливаем растительное масло,

Поверх него выливаем 1/3 теста.

Обсыпаем его картофельными хлопьями,

Поверх их выкладываем рыбную начинку,

Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси,

Покрываем начинку,

Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.

Сверху присыпаем семенами кунжута.

Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200-220гр.

Проверяем лучинкой.

Вынимаем, даём немного остыть.

Нарезаем и подаём.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
21.09.2007 13:45

Вот это да, умница! А чем в итоге сие творение пахнет?

draznilka
draznilka
21.09.2007 18:22

Это к сожалению невозможно передать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт