Треска под шубкой

Домашняя60 мин.6Не определен
57811325

Ингредиенты

  • филе трески (у меня 0,6 кг)
  • лимон- половинка
  • морковь - 3 средние шт.
  • шампиньоны - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 3 шт. (у меня были большие)
  • сметана - 20% жирности
  • растительное масло
  • сыр (ваш любимый)
  • соль
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В прошлые выходные металась по Щелчку в поисках "Оптики", последний раз посещала подобное заведение 3 месяца назад. Муж был в ярости, когда очередные очки были уничтожены парой детских ручек- и естественно виновата я (а кто же ещё!!! )правда, могу сказать в своё оправдание - у меня была жуткая головная боль - не доглядела...Как не крути, а очки в очередной раз обошлись мне (то бишь мужу) - в копеечку: оправу выбрала ну самую относительно дешёвую, за 1.5 тыс рублей - кто ходит в очках - оценит моё стремление сэкономить:) но вот линзы... работа мастера... и в итоге... опять растрёпаные чувства....вообщем нервы сделали своё дело - очень захотелось есть, и я залетела в кафе "му-му" с его "домашней" кухней. Вот собственно там я и откушала столь непритязательную рыбку, конечно она там была напичкана излишними жирами - масла и майонеза они не пожалели! Ну для своих домашних я постаралась излишки - убрать и вот что получилось:

Купила филе трески сухой заморозки - у меня был опыт, покупаешь, размораживаешь - а от рыбы ничего не остаётся, кроме воды...

разморозила, разрезала на порции , посолила - чуть-чуть, сбрызнула лимончиком, слегка поперчила. сбрызнула растительным маслом.

грибы - нарезала тоненько, бросила щепотку соли и залила кипятком.

Натёрла на мелкой тёрке морковь, на мой вкус - всегда пробую и использую только сладкую и сочную.

лук нарезала полукольцами.

дальше - на каждую "порцию" рыбы шапочкой выкладываем слоями: морковь, (я её опять сверху чуть присолила - с солью вообще надо аккуратно, и недосол плохо - и пересол - кошмар - но это всё по вкусу!!!) отжатые от излишней воды шампиньоны, репчатый лук.

сверху выложила по ложке сметаны и натёрла сыр. чуть поперчила.

всё, теперь можно в разогретую доховку (200гр) минут на 50, всё зависит от вашей любимицы... важно и не пересушить и морковка чтоб протушилась - стала мягкой, вкусной. Сыр сильно не припекайте, лучше он будет "сливочный", мякгий,как соус по консистенции.

подавать с картошечкой, а можно и так... собственно мы без гарнира умяли.

Дополнительная информация

Эта рыбка прекрасна и на ужин, мужа порадовать... и на праздничный стол. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Умница, видно что есть любовь к своим родным. Здоровое и полезное блюдо сочетается с отличным вкусом.

миска

Тётя Маша, от вас похвала - мне особенно приятна:) спасибо.

fanny
11.02.2010 14:03

Вкусная рыбка!

per4ik
11.02.2010 14:03

Мне понравилось! 555555555555

тётя маша

Миска, я очень уважаю кулинаров которые продумывают блюдо. Ела в кафе, идея понравилась, но не слепо подражала, а анализировала, убрала лишнее и вредное... побольше такого подхода бы!

миска

Спасибо всем кто зашёл и прокоментировал страничку!:):):)

strelec148

Шикарная рыбка...фотку бы еще...мы иногда ходим в му-му! я там люблю ножку куриную фаршированную...а Броня картофельные оладьи...но их сняли с производства. :( 5!!!

katechka
11.02.2010 16:21

классный рецепт. Вроде все просто, а как вкусно и интересно. 555

oulga
11.02.2010 16:59

Замечательная рыбка!!!!! 55555!!!!!

sadi 09
11.02.2010 17:57

Изумительный рецепт. Молодец, что поделилась. Надо бы заглянуть в Му-му" для сравнения. Заинтриговала.

миска

всем спасибо:)

sigma002
11.02.2010 20:04

Вкусно!55555 Давно я, что-то треску не брала!

irina-kolyshkova

*BRAVO*5555555!!!СУПЕР!!!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты