Блинчики тонкие, обычные

Ингредиенты

  • 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки
  • примерно 2 1/2 ст. тёплой воды
  • 1 яйцо
  • соль по-вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку с водой, добавить яйцо, соль. Я добавляю воду по-немногу и постоянно мешаю, чтобы не было комочков. Выпекать на раскалённой сковородке; я смазываю только первую сковородку, а потом масло добавляю прямо в тесто. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Эти блинчики хороши с любой начинкой: отварное мясо с жаренным луком, жаренные грибы с луком, варенье, а мои мужчины любят их просто со сметаной и сахаром.

5.04.52983173665480351.020
volkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
tatianowna

Приятно видеть рецепт теста для блинов без соды. 5. Как отметила ещё моя мама, блинчики на соде по охлаждении приобретают серо-зеленоватый оттенок. По подобному рецепту (только на молоке) напекла 96 кружевных нарядных блинчиков. И никакой химии!

komarik_120752

Я тоже никогда не добавляю соду в блины. 5+

ната777

5. Вкусно.

snail06
11.02.2010 12:48

согласна на все 100! пеку блины по подобному рецепту.только добавляю сахара,самую малость и на воде, лучше на газировке. а моя мама,"борется"со мной за рецепт блинов по старинке. 555555+

ciren_
11.02.2010 15:13

Вкусные блинчики!! 55555+++++

сударыня

Просто,экономно,быстро -"5", забираю.

laralaram

если соды МНОГО, тогда они зелеют... это как и много дрожжей - просто лишнее.

olga-vredina

Первый раз слышу про соду ...что блины зеленеют..., интересно какаю соду вы добавляете.... Рецепт нормальный, в тесто на блины я всегда добавляю на кончике ножа разрыхлителъ, и оставить немного постоять, от этого блины будут круженые. От меня вам 5 !!!!

Lgrant (Лена)

Такое ощущуение, что блины никто не печет, все так вкусно, быстро, чего тут такого???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты