Суфле "шампань"

Ингредиенты

  • 20 гр. желатина(развести с 4 столовыми ложками воды)
  • 150 мл. сливок(от 20% жирности)
  • 2 ч.л. разведённой лимонной кислоты в 2 ч.л. воды(1 ч.л. ложка в сливки, 2-ая в сгущенку с пудингом)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл. шампанского
  • 1 пудинг с ванильным вкусом(100 г)
  • 1 гр. ванилин
  • 5 ст.л. сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

1)Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонной кислотой в пену(взбивать минут 5)

2)Желатин и воду подогреть до растворения желатина

3)Отдельно взбить сгущенку с пудингом и добавить лимонную кислоту(взбивать минут 5)

4)Миксером смешать желатин и обе смеси(ВЗБИВАТЬ МИНУТЫ 3)

5)Добавить к полученной смеси 100мл шампанского(взбивать 1 минуту)

6)Оставить в холодильнике при температуре +2;+3 на 2-3 часа.


5.04.494164242260931.014
naste564

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Ну? И че будет если взбивать шампанское, обычное белое вино? ;)

naumovec
10.02.2010 22:44

555 duduka.markedonskaja, оно в желатиновой смеси, будет суфле.

duduka.markedonskaja

Не спорю, суфле из белого вина..., ну, эт я из вредности, все равно вкусно, хотите делайте из "мадам Клико" ;)

тётя маша

*(Комментарий удален пользователем)*

чили
11.02.2010 00:09

тады уж "Вдова..." ;)

тётя маша

Между прочим автор, наберите в гугле слово "суфле" и прочтите его определение в википедии например. Позновательно.

marktisha

ну вот,опять коммент удалили%)

marktisha

что-то комменты испаряются у нас со скоростью звука,так же как и салат"турецкий"приделал ноги,не могу его найтить что-то

утопия

классная весч!

двоечка

пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт