Свинина "излишество"

Ингредиенты

  • 2 кг. хорошей свинины
  • 1бут. кубинского рома
  • морковь
  • чесночное масло
  • чеснок. розмарин, харисса или аджика, кайенский перец
  • специи для свинины
  • ст. 15% сливок
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. трав прованса
  • горчичный порошок
  • 10-20 черри-томатов
  • чашка кипяченной воды
  • свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 2 кг. хорошей свинины. С одной стороны должна быть кожица.

Сделать вилкой многочисленные проколы в мякоти, залить мясо 0,5 бут кубинского рома, поставить в холод на несколько часов.

Слить ром (ох уж этот Захар!), нашпиговать мясо чесноком и морковью.

Протереть кайенским перцем, обмазать чесночным маслом, размазать немного хариссы или аджики, посыпать специями для свинины.

10 мин обжарить в толстой кастрюле. Когда появится корочка, вылить в казан остатки рома, стакан сливок, базилик, травы, немного горчичного порошка. Бросить в казан черри-томаты, чашку кипяченой воды.

Разогреть духовку до 180*С, поставить туда казан без крышки. Каждые 10-15 мин. поливать соком, через 1,5 часа перевернуть. Возможно, нужно будет добавлять воды, или сливок, или сметаны. Тушить 3 часа.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Переложить свинину в глубокую тарелку, посыпать свежим укропом, накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на ночь.

Есть можно холодной, или разогретой.

Очень приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина "излишество": фото шаг 1

5.04.5521460917862241.025
wereld

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nattyland

Йо-хо-хо и бутылка рому! слить ром - мама мия! А что вокруг - картофель с...?? или не картофель? фото очаровательное! хочу к вам, нет у меня бутылки рома для такого великолепного "излишества"

strelec148

фото с журнала?

Steblik
10.02.2010 18:51

Фото очень красивое, но явно не Ваше!!!... а жаль...

wereld
10.02.2010 19:44

Да, сожалению, фото не мое. Как только буду готовить, сделаю свои. Просто хотелось поделиться вкусным рецептом, а блюдо это готовлю не часто. Вокруг печеный картофель с брусничным джемом.

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

passion1963

Хотелось бы поподробнее об источнике ужнать, кто такой Захар Блажевич?

тётя маша

Дюдюке хоть в лоб, хоть по лбу, внушила себе что алкоголь только в некачественное мясо кладут и твердит, твердит... Меня аромат рома смущает, с мясом как то не привыкла. Но нужно будет рискнуть когда нибудь.

миска

без оценки.. сомнительно всё.

wereld
11.02.2010 00:16

Захар Блажевич - повар из династии русских поваров. Один из его предков служил даже при дворе. Сейчас Захар живет и работает в Канаде (Монреаль). Так что все его рецепты - настоящие старорусские, переданные по наследству. К сожалению, нельзя передать аромат и вкус этого удивительного блюда, которое просто тает на языке. Некачественные же продукты я, как и Захар не употребляю НИКОГДА. "Осетрина не бывает второй свежести..."

duduka.markedonskaja

А судя по удаленным комментариям очень даже используете! К русской кухне ром каким боком? Только если повар пьяница... ;)

passion1963

спасибо за ответ, как-то имя ассоциировалось скорее с футболом, чем с кулинарией :)

wereld
11.02.2010 01:17

Дюдюка, у меня, к счастью, не стоит вопрос поиска и покупки качественных продуктов. Я живу в стране, где других просто не продают.Я удалила ваш коммент, потому что не выношу хамства. Если у вас проблемы с алкоголем-то они ваши.Я же употребляю его по большинству в кулинарии. О вкусах не спорят, но вкуснее этого блюда мне не приходилось есть свинины, поэтому я и поспешила им поделиться.

duduka.markedonskaja

Ого! Хорошо что вернулась! Никакого хамства в моем комментарии и близко не было, а лишь огромное удивление количеству специй и крепкого алкоголя к качественной свинине, но Вы же все равно удалите комментарий... ;)

duduka.markedonskaja

Простите за вопрос не по теме, но Вы сами его спровацировали, а что за страна такая с суперскими продуктами? Гарлем это именно то о чем я подумала? ;) У меня то проблем с алкоголем нет, поэтому и не "расходую" на одно блюдо по бутылке рома. Странно что Вы реши причислить сие произведение к старорусским рецептам. С нетерпение жду новых открытий в НАШЕЙ русской кухне. :)

wereld
11.02.2010 03:31

Я не знаю, что вы подумали, Хаарлем-старинный город Нидерландов. Если вам не нравится блюдо одного из лучших ресторанов Монреаля, так вам его никто и не навязывает. В "Макдональдсках" тоже можно питаться.

MissJoker

а мне понравился рецепт... жаль, что Ром у нас дорого стоит... а так может и попробую когда-нибудь...

chef
11.02.2010 04:50

Какой интересный рецепт. Когда нибудь разорюсь и куплю ром. Судя по всему у вас получилось очень ароматное мясо. Не нравится фото... Буду ждать ваших снимков 5+

masha2907

Рецепт замечательный, хочется попробовать!

laralaram

На сундук мертвеца! Офигенно!

двоечка

Да все супер, не понимаю, к чему столь жаркие дебаты? ПЯТЬ, без вопросов!

sadi 09
13.03.2010 18:35

Любопытный рецепт. Лена, я попробую.Правда нет ром.Но я подумаю чем заменить.

Svettt
16.03.2010 20:13

Офигительное мясо! Разорюсь на ром и вперед за орденами!!!*OK*

duduka.markedonskaja

Неужели столько рома не только из за чрезмерной любви к алкоголю, но и из за того что свинина была тухлая (поразил ваш базарный комментарий от 15.04.2010 в моем рецепте вообще никак к нему не относящейся :p )????

wereld
18.04.2010 18:53

Дудука,ох, как зацепило, сами-то критику никакую не выносим, только другим хамим. Для это коммент и написан. Теперь будешь мне колы выставлять опять? Давай, дитя неразумное, что с тебя взять*STOP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт