Неапольская кудрявая слойка

Фото к рецепту: Неапольская кудрявая слойка

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 190 мл. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. свиного жира (я использовала сливочное масло)
  • для начинки:
  • 150 гр. манки + 400 мл. молока + щепотка соли
  • 250 гр. рикотты
  • 150 гр. порезанных апельсиновых цукатов
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка молотой корицы (не использовала)
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Неоднозначный вкус. Тесто, похоже на макаронное, но в сочетании с начинкой вкусно. Такие маленькие пирожки-печенюшки-слойки с творожной массой. Делать их долго и достаточно не легко, но результат разлетелся под чай очень быстро. Ели теплыми, каковы на вкус остывшие, узнаем в следующий раз. Мои ошибки: 1. Когда делала багет, он получился очень широким, за счет чего сами слойки оказались меньшим диаметром, чем надо. 2. В следующий раз, после того, как слойки смажу взбитым яйцом, еще посыплю сахаром.

5.04.6697034247666491.081
niksya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 34

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
niksya
06.02.2010 22:54

Спасибо :) Целый день сегодня на них потратила :)

неля0503

За-ме-ча-тель-но,5!

pupsik-109

красивые слоечки.5555555

fishwoman09

грандиозная работа!5+++

колька

а мне очень нравится, сейчас бы их, да к чаю!5

Inna_2107

Шикарные слойки!Отлично!

yagotca
06.02.2010 23:15

Молодец5555

pogonm
06.02.2010 23:22

Молодец!вкусно это точно!5555!!!!

anzelikas

Трудоемкая и кропотливая работа но очень красивые слоечки получились!5555555555

naumovec
06.02.2010 23:32

Хороши!

luba5
06.02.2010 23:32

Супер слойки!555555555

тётя маша

Интересная технология.

mara
06.02.2010 23:41

Я в восторге, хотела бы попробывать испечь. 5

strelec148

МАСТЕРСКИ!!! 5

olga28
06.02.2010 23:59

Восхитительные слойки!!!Умница!55555555!!!

натанат

Слойки отличные!!!

pantera
07.02.2010 00:28

Интересный рецепт! Вижу, что работа кропотливая, но результат впечатляющий!55555+

legenda.
07.02.2010 00:29

у нас их называют "Гусиные лапки" - присмотритесь - ведь - похоже! Красота! Лови пятерочку! 55555+++

niksya
07.02.2010 00:36

Спасибо большое, как я рада, что они вам понравились, а то очень волновалась выставляя.

Nathalya
07.02.2010 00:40

удивительные штучки!

ната777

Прекрасная работа и отличный результат. Вкусно. 5. Спасибо.

чили
07.02.2010 01:58

Интересно и необычно! + красивые фото!!! 5!

druzhina
07.02.2010 01:59

Вот это ДАААА!!!555!!!

Ирина 211978

Очень понравилось, но вряд ли решусь повторить! Вам 555!!!

fanny
07.02.2010 03:34

Ой, ну это героизм - такой выпечкой заниматься!5+!

irisli
07.02.2010 03:44

Ювелирная работа! 55555

александер

За труд и красоту 555

lorxen1
07.02.2010 04:12

очень красиво и наверняка,очень нежно.--5+++ но такая кропотливая работа,не для меня. Посмотрела с интересом

chef Ruletka

Как красиво, вкусно и трудоёмко! Вы молодечик, шикарно приготовили.

ирусик-88

Я знаю эти слойки на вкус и очень люблю их, часто покупаю в нашей Итальянской кондитерской(очень не дешевые),но вот что бы самой приготовить даже мозг не шелохнулся! Спасибо за ШИКАРНЫЙ рецепт,забираю однозначно!10+++++++++++

natapit
07.02.2010 13:01

изумительно вкусно и красиво!браво!

lillit1
07.02.2010 13:58

очень красиво и вкусно! молодец! 555!

laralaram

а чё там волноваться? Рецепт интересный, оригинальный! 5! не люблю манку, попробую с чем-то другим!

niksya
07.02.2010 18:23

laralaram - я думаю еще будет не плохо с пудингом (который варить надо из пакетика). И его сварить, перемешать с творогом. Должно быть хорошо и очень нежно.

lusi33013

Очень интересный рецепт! +555555

alyakeyk
08.02.2010 12:29

Вкусно!!!На ракушки похожи,молодец!

ниа7
22.02.2010 03:33

Такое интересное печенье, Вы прям волшебница*THUMBS UP*!!! У меня к Вам вопрос, а можно ли тесто раскатать итальянской лапшерезкой? Лапшерезка раскатывает до толщины в 1 мм.

niksya
22.02.2010 19:50

ниа7 Да-да, это будет вообще идеально!

кениг

Необычная формовка,обязательно буду пробовать

mama tasi

Пропустила такой волшебный рецепт! Очень интересно :) как раз для моей коллекции "необычных пирожков" @}--}-- Забрала, спасибо! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты