Неапольская кудрявая слойка
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 190 мл. воды
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. свиного жира (я использовала сливочное масло)
- для начинки:
- 150 гр. манки + 400 мл. молока + щепотка соли
- 250 гр. рикотты
- 150 гр. порезанных апельсиновых цукатов
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка молотой корицы (не использовала)
- ванилин
Дополнительная информация
Неоднозначный вкус. Тесто, похоже на макаронное, но в сочетании с начинкой вкусно. Такие маленькие пирожки-печенюшки-слойки с творожной массой. Делать их долго и достаточно не легко, но результат разлетелся под чай очень быстро. Ели теплыми, каковы на вкус остывшие, узнаем в следующий раз. Мои ошибки: 1. Когда делала багет, он получился очень широким, за счет чего сами слойки оказались меньшим диаметром, чем надо. 2. В следующий раз, после того, как слойки смажу взбитым яйцом, еще посыплю сахаром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
niksya
Ответить06.02.2010 22:54
Спасибо Целый день сегодня на них потратила
неля0503
Ответить06.02.2010 23:00
За-ме-ча-тель-но,5!
pupsik-109
Ответить06.02.2010 22:58
красивые слоечки.5555555
fishwoman09
Ответить06.02.2010 23:01
грандиозная работа!5+++
колька
Ответить06.02.2010 23:12
а мне очень нравится, сейчас бы их, да к чаю!5
Inna_2107
Ответить06.02.2010 23:10
Шикарные слойки!Отлично!
yagotca
Ответить06.02.2010 23:15
Молодец5555
pogonm
Ответить06.02.2010 23:22
Молодец!вкусно это точно!5555!!!!
anzelikas
Ответить06.02.2010 23:27
Трудоемкая и кропотливая работа но очень красивые слоечки получились!5555555555
naumovec
Ответить06.02.2010 23:32
Хороши!
luba5
Ответить06.02.2010 23:32
Супер слойки!555555555
тётя маша
Ответить06.02.2010 23:35
Интересная технология.
mara
Ответить06.02.2010 23:41
Я в восторге, хотела бы попробывать испечь. 5
strelec148
Ответить06.02.2010 23:42
МАСТЕРСКИ!!! 5
olga28
Ответить06.02.2010 23:59
Восхитительные слойки!!!Умница!55555555!!!
натанат
Ответить07.02.2010 00:26
Слойки отличные!!!
pantera
Ответить07.02.2010 00:28
Интересный рецепт! Вижу, что работа кропотливая, но результат впечатляющий!55555+
legenda.
Ответить07.02.2010 00:29
у нас их называют "Гусиные лапки" - присмотритесь - ведь - похоже! Красота! Лови пятерочку! 55555+++
niksya
Ответить07.02.2010 00:36
Спасибо большое, как я рада, что они вам понравились, а то очень волновалась выставляя.
Nathalya
Ответить07.02.2010 00:40
удивительные штучки!
ната777
Ответить07.02.2010 01:39
Прекрасная работа и отличный результат. Вкусно. 5. Спасибо.
чили
Ответить07.02.2010 01:58
Интересно и необычно! + красивые фото!!! 5!
druzhina
Ответить07.02.2010 01:59
Вот это ДАААА!!!555!!!
Ирина 211978
Ответить07.02.2010 03:08
Очень понравилось, но вряд ли решусь повторить! Вам 555!!!
fanny
Ответить07.02.2010 03:34
Ой, ну это героизм - такой выпечкой заниматься!5+!
irisli
Ответить07.02.2010 03:44
Ювелирная работа! 55555
александер
Ответить07.02.2010 03:54
За труд и красоту 555
lorxen1
Ответить07.02.2010 04:12
очень красиво и наверняка,очень нежно.--5+++ но такая кропотливая работа,не для меня. Посмотрела с интересом
chef
Ответить07.02.2010 04:27
Как красиво, вкусно и трудоёмко! Вы молодечик, шикарно приготовили.
ирусик-88
Ответить07.02.2010 06:37
Я знаю эти слойки на вкус и очень люблю их, часто покупаю в нашей Итальянской кондитерской(очень не дешевые),но вот что бы самой приготовить даже мозг не шелохнулся! Спасибо за ШИКАРНЫЙ рецепт,забираю однозначно!10+++++++++++
natapit
Ответить07.02.2010 13:01
изумительно вкусно и красиво!браво!
lillit1
Ответить07.02.2010 13:58
очень красиво и вкусно! молодец! 555!
laralaram
Ответить07.02.2010 17:55
а чё там волноваться? Рецепт интересный, оригинальный! 5! не люблю манку, попробую с чем-то другим!
niksya
Ответить07.02.2010 18:23
laralaram - я думаю еще будет не плохо с пудингом (который варить надо из пакетика). И его сварить, перемешать с творогом. Должно быть хорошо и очень нежно.
lusi33013
Ответить07.02.2010 23:14
Очень интересный рецепт! +555555
alyakeyk
Ответить08.02.2010 12:29
Вкусно!!!На ракушки похожи,молодец!
ниа7
Ответить22.02.2010 03:33
Такое интересное печенье, Вы прям волшебница!!! У меня к Вам вопрос, а можно ли тесто раскатать итальянской лапшерезкой? Лапшерезка раскатывает до толщины в 1 мм.
niksya
Ответить22.02.2010 19:50
ниа7
Да-да, это будет вообще идеально!
кениг
Ответить25.02.2010 16:30
Необычная формовка,обязательно буду пробовать
mama tasi
Ответить30.09.2010 05:09
Пропустила такой волшебный рецепт! Очень интересно как раз для моей коллекции "необычных пирожков" Забрала, спасибо! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки