Ботарго, тарама - солёная икра по другому

Ингредиенты

  • покупают сушёную и покрытою воском ботаргу.
  • чуть лимонного сока
  • пару ложек оливкого масла, нежного сорта, итальянского, лигурийского

Пошаговый рецепт приготовления

Ботарга это целиком солёная и потом подсушеная икра некоторых сортов рыбы. Для сохранения она покрыта воском.

1) Снять воск.

2) Нарезать тонюсенькими пластинками.

3) Красиво уложить на тарелочке.

4) Покапать лимоном и побрызгать маслом. Урасить ломтиками лимона.

5) К этому подают тонкие тостики хлеба и

6) Бутылку, две, три... белого сухого вина. Узо, рецина и даже раки/арак тоже пойдут.

Дополнительная информация

Это в принципе не рецепт, поэтому и оценок не надо. Просто хотела расказать что на днях купила эту средиземноморскую закуску/лакомство и радуюсь. Ботарго едят в Греции, Турции, Франции, Италии, Испании и на северном побережье Африки. Но для знатоков и любителей его продают даже в Англии.

5.04.494164242260931.014
тётя маша

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

:) Порадуюсь и я за Вас. :( А у меня только раки/арак имеется,да вобла с икрой, ну и лимон с маслом тоже найдется. :) Но вот икра воблы наверно не подойдет....

тётя маша

Ага, Дюдюка вредная, я может культуру в массы хочу нести, а ты всё за обиду принимаешь. :)

tatianowna

Очень интересно. Для меня новинка - ботарга. А муж утверждает, что сей деликатес вкушал в Астраханской области (правда без воска), и там это называлось "камызяк". Может он и не совсем точен. Если кто знает больше, просветите.

chef
04.02.2010 23:22

Везёт вам! Я о такой икре и не слышала :)

duduka.markedonskaja

Плачу от зависти! :(

laralaram

везёт же некоторым, такое лопать! а я и не слыхала, тёмная! Правильно Дюдька баить, надо тебе кол, чтоб не дразнила! я за такое родину...

тётя маша

А между прочим у людей есть гугль? Почитайте, в Москве даже есть ресторан который такое подаёт. Но эта икра делается не только из тунца как там написано, а из неск. видов рыб.

duduka.markedonskaja

А Вам 555 за ехидство, просто восхищаюсь всеми, кто на меня похож!!! ;)

mama tasi

И я о таком не слышала... пошла гуглить :)

natapit
05.02.2010 00:27

греки тарамасалата.готовят иначе.а вот напитки те же!отлично!

bratyury
05.02.2010 01:08

Всем советую покупать тарама хайвер в Турции. Лучшую из того, что мне попадалось, покупал на Египетском базаре в Стамбуле. Но это достаточно дорогой продукт, надо иметь в виду. И не стоит увлекаться и покупать большие количества - наесться им не удастся, запасать на всю жизнь тоже не стоит. Отведать, удовлетворёно покрутить головой, порадоваться за себя - что ещё надо?

alyakeyk
05.02.2010 01:22

В данном случае- фото не хватает!Хотя бы одним глазком!но за информация-спасибо,оч.интересно!

margaleta

Была бы у нас, я бы и с пивом потребила! :) 5!!!

sentyabr
05.02.2010 03:49

Не знала про такую икру-деликатес. Буду в Турции или Греции, может попробую. Спасибо за инфо. 555

тётя маша

Ирисли, спасибо тебе! Оно это, оно!

alyakeyk
05.02.2010 19:12

Вот,спасибо!!!

Nathalya
05.02.2010 22:06

узнала новенькое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты