Фаршированые шампиньоны

Ингредиенты

  • 14 больших (даже очень больших) шампиньонов (750 г)
  • 1/2 кг. говяжего фарша
  • 1 довольно большая луковица
  • 1 маленький кабачок (100 грам)
  • 2-3 ложки мелко рубленой петрушки
  • ломоть булки или белого хлеба (у меня был остаток чёрствой халы)
  • соль+перец, душистый перец
  • для обжарки:
  • яйцо
  • ржаная мука (вкуснее и здоровее)
  • растительное масло (у меня было кукурузное)
  • для тушения:
  • 1/2 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ложки соуса вустершир

Пошаговый рецепт приготовления

1)Начнём с фарша. Хлеб замочить, отжать и раскрошить в фарш. Лук натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на мелкой. Теперь фарш будет сочным без добавок всяких жиров кроме того что в нём есть от рождения. (говорю же, фарш дело тонкое)Добавить петрушку и специи и хорошенько размешать. Поставить в холодильник пока занимаемся грибами, отвечаем на очередной телефонный звонок и т.д.

2) Грибы помыть по одному под струёй и сразу поместить на салфетку, что бы не впитали воды. Можно ещё и вытереть. Удалить ножки корнечисткой.

3) Из фарша скатать шарик и вдавить во внутрь каждой шляпки шампиньона, так что бы вся шляпка была заполнена и был этакий купол.

4) Окунуть каждую шляпку с фаршем со всех сторон во взбитое яйцо и обвалять в ржаной муке.

5) Раскалить масло в глубокой сковороде глубиной в 1.5-2 см. Обжарить шампиньоны.

6) Уложить в невысокую кастрюлю одним слоем, посыпать давленым чесноком. Фаршем вверх конечно. Долить вустер-соус и воды и припустить минут 15-20.

Можно уложить в глубокую форму с соусом и прикрыв фольгой запечь в духовке 20-3- минут тоже.

Аромат будет чудный.

Рядышком пару ложек пюре и у вас хороший и недорогой обед.

Дополнительная информация

Если кто хочет, думаю можно вместо вустера подлить гранатовый сок. Тогда будет кисловатенький вкус. Но я не пробовала ещё. Наитие пришло когда я увидела в супермаркете гору больших, белых шампиньонов по (на удивление) доступной цене.

5.04.608677472691231.044
тётя маша

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
04.02.2010 22:34

Включила воображение на всю катушку;)....поняла! :) Очень вкусно! Лю :)

jamiroquai

Воображение рисует потрясающую картинку - пора, тетя маша, фотки выставлять!5!

Inna_2107

Вкусные шампиньоны у Вас получились!

vicus
04.02.2010 23:06

Сытно, вкусно, мне в духовке больше нравится допечь!

lorxen1
04.02.2010 23:06

вкусно очень,люблю фарш шампики. А какие добавки ещё нужны в фарш? и так нормальненько,я бы даже булку не добавляла--5+

duduka.markedonskaja

Ела такое, не плохо, поставила 5.

тётя маша

Лилит, нет не такой, у меня рецепт северно-африканский. Лорксен, булка в фарше для того что бы впитала и сохранила соки мяса. Не для экономии. Спасибо дорогие мои за ваши комменты, ценю.

tatianowna

Очень любим такое. 5+

chef
04.02.2010 23:36

Очень сочный фарш, представляю какими волшебными у вас получились грибочки.

luba5
04.02.2010 23:40

Вкусно!555

mama tasi

Фарш с кабачком - это вещь! Сама так котлеты жарю, так что знаю не понаслышке, как это вкусно :) А фаршированные шампиньоны очень люблю, попробую и Ваш вариант (ну не поворачивается у меня язык такому уважаемому кулинару ТЫкать :))

laralaram

Тётя Маша, ты у нас авторитет, но позволь пискнуть из-под лавки (ой!): я шампиньоны никогда не мою! Или обтираю или кожицу снимаю. Вот, так они не будут "мокрыми".

Svettt
05.02.2010 00:07

Это восторг. Мне стыдно, но я не очень люблю рецепты без фото. Но, Мириам, Вы так написали вкусно, что фото вообще не нужны. Изумительно-фантастические грибочки

naumovec
05.02.2010 00:16

Вкусно, конечно! А если бы еще зонтики нафаршировать... Но они, увы, не продаются!

 Украинка

Очень вкусные у Вас грибы!

natapit
05.02.2010 00:34

люблю.очень и часто экспериментирую!!!

mari2020
05.02.2010 01:01

Рецепт отличнейший. Если завтра куплю большие шампиньоны,обязательно попробую сделать. Ларис,а я тоже всегда мою шампиньоны. Считаю,что тряпочки недостаточно,чтобы они были чистые. Хотя,может у вас они чище продаются,чем у нас. У вас и асфальи ведь чище,чем у нас. :) Т.Маша,спасибо за рецепт.5!!!!!!!

bratyury
05.02.2010 01:20

Вот! Мириам, именно так, как в п.7 - именно запекать в духовке, с фаршем и под фольгой. Только тогда раскрываются великолепные вкусовые качества этих грибов. Никаких шампиньонов на шампурах, гриле, решётке, даже целиком на сковороде - никакого открытого огня, нет, нет, всё это не то. Делал похоже, правда на углях, но там огромные фаршированные грибные шапки заворачивал в фольгу сложенными попарно. И только после продолжительной тепловой обработки получалось подобное твоему действительно очень вкусное грибное блюдо. А будет ли вурский соус или соевый, вопрос вкуса.

alyakeyk
05.02.2010 01:50

Очень вкусно!!!

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

ирусик-88

Очень понравилось!555+++

шуш
05.02.2010 07:23

Очень вкусно!!! 555555

laralaram

Да, у нас шампиньоны очень чистые, если я вижу, что обтереть им мало, то я их чищу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт