"biezpiena rausis"("творожный пирог")

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • сахар
  • сода(отгашенная)
  • 7яиц
  • творог
  • изюм(немного полежавший в тёплой воде)
  • сметана (3 стол.л.)
  • корица(немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку.

Форму для пирога(с бортиками)застелить бумагой для выпечки.

Для теста смешать вместе кефир,3 яйца,муку,соду(её можно отгасить в кефире.)и сахар(по вкусу).Вылить полученное тесто в форму.Разровнять.

Творог смешать с сахаром(опять же по вкусу),1 желтком и изюмом.Выложить на тесто.

Оставшиеся 3 яйца смешать со сметаной и небольшим колличеством сахара.Хорошо взбить.Залить этим творог.

Посыпать сверху корицей(немного) и выпекать.


5.04.5192956850890211.018
karumniece

Кухня: Латышская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karumniece

Я на не очень большую форму беру 2 пачки.А можно и больше,если любите побольше начинки.

olgas08011973

А что, если вместо 1 желтка положить целое яйцо, а то я не люблю отделять желтки от белков?

voly
20.09.2007 17:30

Вкуснятина! С Вашими рецептами надо забыть о фигуре.5

karumniece

Я думаю,что ничего плохого не будет.А вообще то, желток кладётся для красивого жёлтого цвета у творога!

karumniece

Я и забыла!(я о фигуре!),но в пределах допустимого,конечно!

pudelis
19.11.2007 16:24

Я дуаю, что очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...