Паста с томатно-тыквенным соусом

Ингредиенты

  • 3ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, 2зубочка чеснока, 500г тыквы, натертая цедра и сок 0,5 апельсина, 500г спелых помидоров, 250г макаронных изделий пенне(перья), соль, черный перец.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздовить. Тыкву почистить, удалить семена и наркзать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5мин. до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву. Обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин. Добавить помидоры и варить еще 5-10 мин. Отварить пасту. Перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить.Перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом.


5.04.39120230054281451.05
анаконда

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
01.01.2008 15:14

Стоит попробывать, по написанму получается - вкусно! 5 Беру себе

marusja
marusja
07.02.2008 00:04

5:):) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт