Жареные каштаны

Ингредиенты

  • примерно кило гр. свежих каштанов, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все каштанчики надрезаем крест-накрест 1см-1см острым ножом довольно глубоко!!!( это важно так, как эти вкусняшки имеют свойство при высокой температуре взрываться)

Далее, все подготовленные таким образом каштаны кладем разрезом вверх на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 мин.

Когда содержимое каштанов "вытечет" из надреза еще минут 7 и ГОТОВО!

Дополнительная информация

Бокал сухого вина,горячий каштан посыпанный солью(желательно морской)в компании ваших близких и заряд положительных эмоций после тяжелого дня вам обеспечен.

5.04.5010635294096261.015
daihatsuboon

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
01.02.2010 14:51

"Вытечет" ?Интересно! У меня быстрее жарятся(на сковороде).

frosya5115

а что это за каштаны- обычные, что на улице Киева валяются? Или какие то особенные?

неля0503

Обожаю каштаны ,5!

Юлечка - *

5 - мой 7 голос

duduka.markedonskaja

Ну да, они взрываются, для этого и жарим на сковородке под крышкой. ;) Зачем так передерживать и глубоко надсекать не понятно - самое ж вкусное вытечет... :(

22net22
01.02.2010 20:22

Тоже не могу представить какие именно это каштаны, те что на голову падают или другие, особенные какие?!!!

citon
02.02.2010 00:13

Кто бывал на рождественских базарах в Европе, знает , какие одурнанивающие запахи стоят в воздухе! Это запахи ванили, глювайна, аниса ну и конечно жареных каштанов. Их жарят на решете на горячих углях непрерывно помешивая, продают в кулечках прямо с пылу- жару. В магазинах продают перед Рождеством в мешочках. Их используют как гарнир к зажаренным гусю, утки, индюшки и дичи. Приятный сладковатый вкус ореха. Не все каштаны употрабляют в пищу, есть специальне сорта съедобных каштанов.

Nathalya
02.02.2010 00:18

интересно

laralaram

Большое спасибо!!!

laralaram

съедобные каштаны другие, не те, что на улицы падают - они похожи (в кожуре) на лохматого ёжика... когда испекутся, похожи по вкусу немного на вкусную сладковатую фасоль. Но как они вытекут - ума не приложу! не могу оценить, пока автор мне не объяснит это! Пардон, вверху глюк!

daihatsuboon

Конечно же готовим Каштан съедобный а именно: Каштан съедобный Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill.) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. Разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25—30 лет. Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др. Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом». У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель. Насчитывают до 500 сортов каштана посевного, лучшие из которых («марроны») широко культивируются в странах Южной Европы. А вот каштан обыкновенный не годен для употребления- это тот который "падает на голову" Каштан обыкновенный (лат. Castanea vulgaris Lam.), достигает нередко огромных размеров и глубокой старости, а листья у него сложные, по 3 на ветке, острозубчатые, удлинённые (до 30 см), весьма красивые. Цветы однополые , собраны клубочками, содержащий два или три плода, а у хороших сортов возделываемых — одно семя. Эти-то односемянные плоды, собственно, и называются у нас — каштаны.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт