Мордовские дранники

Ингредиенты

  • картошка 1 кг.
  • простокваша или кефир 200-250 мл.
  • сало, соленое с прослоечкой гр. 300.
  • яйцо 1-2.
  • мука, при замесе, до вязкости.
  • чеснок по-вкусу.
  • перец, если сало не перченое.
  • соды с пол ч.л.
  • соль, опять же, если сало соленое, то не переборщить.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо скорее всего всем знакомо, но кто то может не знает, кто то хорошо забыл. Да и делают все по-разному. Но именно такие дранники делала моя мордовская милая бабушка. А теперь я и мои дети...

Картошку отмываем, чистим и трем на крупной терке. Заливаем простоквашей.

Сало, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Картоху отжимаем от простокваши и все смешиваем.

Довавляем яйцо, муку, соду, соль. Кроме перца никаких специй не надо.

Масса должна быть не густой, но вязкой.

На сковороду выкладывать лепешкой толщиной с оладушек.

Обжарить с двух сторон. Есть со сметаной)))


5.04.52983173665480351.020
nati vernost

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
cофуша

Интересный вариант драников 5!

Nathalya
01.02.2010 00:49

необычно!

naumovec
01.02.2010 00:57

Вкусно, очень!

irisli
01.02.2010 00:59

Очень вкусно! Пять! А что дает простокваша?

sveta-koolinar

Интересные драники!

luba5
01.02.2010 01:12

Вкусно!555

gelsomina

у меня нет простокваши... а драников захотелось очень сильно! Раздразнилась :-)

odessa1949

Как интересно! Простоквашу полностью отжать? Можно через сито? Или как-то иначе? 555!

passion1963

сало в драниках - это для меня новость!

nati vernost

Да, простоквашу полностью отжать. Что дает, как то не задумывалась, скорее всего перебивает серость и муть крахмала. А САЛО!!! Ну какое же национальное блюдо мордвы без сала?))) Это та же валюта, что и у хохлов)))

gloria2
01.02.2010 03:04

Не спорю,что ваши драники очень вкусные,некоторые добавляют вместо сала фарш,кто-то кислую капусту,можно долитьи кефир немного,.Но не вижу смысла заливать,а потом отцеживать.Сейчас почти у всех есть техника, и картофель ,я допустим на больших оборотах перекручиваю в комбайне.Картофель остается беленький и туда сразу все добавки: и муку и яйцо и др. 5

nati vernost

gloria2 ) Почти, но не у всех. Например у меня простенький блендер, такой же простоты пароварка, замученный миксер и микроволновка, которой я очень редко пользуюсь. Да и, честно говоря, я все люблю делать руками. Особенно тесто месить. Тут мои даже на кухню не заходят)))

тамара агапитова

Очень интересный рецепт!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт