Кабачки тушенные с овощами

Ингредиенты

  • кабачки молодые (не цукини) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • сыр
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода кипяченная - 50-75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и нарезать не толстыми кольцами.

Картофель почистить и нарезать пластинками средней толщины.

Взять сотейник и налить туда растительно масло. Поставить на плиту. Масло раскалить до дымка.

В раскаленное масло всыпать картофель. Обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая. Посолить. Добавить воды.

Высыпать кабачки. Кабачки подсолить. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой.

Очистить и натереть морковь. Высыпать морковь в сотейник. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой. Перемешать

Лук очистить и мелко нарезать. Высыпать в сотейник. Тушить 10 - 15 минут закрыв сотейник крышкой.

Помыть и мелко нарезать зелень. Высыпать зелень в сотейник - перемешать.

Тушить на очень медленном огне в течение 10-15 минут.

Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром твердых или средних сортов.

Подавать и есть с аппетитом!


5.04.5010635294096261.015
sibiryak76

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
svetkins999

Кусненько!Я бы еще чесночку туда добавила!5555555

boela
31.01.2010 22:45

Мне не нравится очередность закладывания продуктов в сотейник.Первум делом картошка,потом кабачки,потом морковь и лук.На каждый ингридиент по 10-15 мин.Получается,что картошка варится около 50 мин,а кабачки - около 40 мин.Но им всего-то 7 мин надо для готовности.В обшем предполагаю,что на выходе это картофельно-кабачковая каша.

sibiryak76

Ничего подобного. Если вы готовите на очень медленном огне то никакой каши не будет. Проверено на опыте.

Nathalya
31.01.2010 23:29

согласна - чтоб не превратилось в кашу, только томить на медленном огне, 5

gelsomina

Классно! Люблю кабачки в любом виде!

druzhina
01.02.2010 01:57

555!!!

миска

как вариант.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты