Рулет сырный

Ингредиенты

  • мука 1,5 ст. (или сколько возьмёт тесто)
  • сливочное масло 150 гр
  • сметана 250 гр
  • яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • брынза ( , я так люблю побольше:))
  • любимые специи
  • 2 ст.л. воды или молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень благодарна рецепту нашего кулинара sister_chaos,путём проб и ошибок я нашла свой варинт её рулетов, который понравился всей моей семье.

Сливочное масло, прям из морозилки ,натираю на тёрке.

Присыпаю стаканом муки, всыпаю разрыхлитель и соль

добавляю сметану и яйцо

сначала ложкой всё тщательно перемешиваю, а потом ,всыпая по немного ещё муки, замешиваю тесто уже руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Затем прячу его в целофан и кладу отдыхать в холодильник минут на 30-40.

через 30 минут делю на две чвасти. Одну раскатываю в пласт,Делаю на нём наколки вилкой.

присыпаю специями, мне наравится фирмы Santa Maria острая приправа к мясу.

Натираю сверху брынзу - у меня была привезена из Липецка, ООО "Деревенские гостинцы" Сыр рассольный. Думаю похоже будет на брынзу Умалат (в Москве), хотя Липецкая нежнее, похожа на домашнюю солёную брынзу.

Сворачиваю в рулет.

Проделываю те же манипуляции и со второй частью. Выкладываю рулеты на пекарскую бумагу.

Ставлю в духовку , разогретую до 200 гр. на 30 минут.

через 30 минут промазываю поверхность рулетов: 1 желток + 1 ст. ложка кипячёной воды - это для красивого блеска. и ещё в духовку минут на 5 - 7 . Смотрите, как рулеты станут на вид привлекательными - вытаскивайте.

Очень вкусно, похоже немного на хачапури.

Одна у меня проблема осталась неразрешённой - рулеты теряют немного форму, как заставить их не расползаться? может кто-то сможет подсказать.

Дополнительная информация

Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

5.04.5521460917862241.025
миска

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулет с творожно-сырной начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
31.01.2010 14:46

забрала и ваш вариант! понравился!

natapit
31.01.2010 16:02

попробуйте изначально завернуть в пекарскую бумагу.пусть"схватитсЯ".а затем разверните и смажьте.пусть зарумяниться!вкусно!добавьте ещё в начинку свежего укропа!!!

миска

natapit , Спасибо за рекомендации... по поводу укропа - делала и с укропом в том числе, но муж всё браковал, говорил - "не.. не то...", у нас прижились рулеты просто с брынзой:)

vicus
31.01.2010 17:05

С брынзой- понравилось!

laralaram

а в форме печь, а? вжиссь не расползутся! а с сыром всё люблю!

lillit1
31.01.2010 17:20

вкусный рулетик 555!

миска

ой, вот не догадалась про форму то... laralaram , спасибо за подсказку, в след. раз попробую один в бумагу, др - в форму - для сравнения....:) СПАСИБО!!!

svetkins999

Мужу точно понравится 5555555555

svetkins999

А можно еще тминчику подсыпать!

sadi 09
31.01.2010 20:32

Замечательное блюдо. Спасибо.

миска

Спасибо всем за отзовы.

Inna_2107

Спасибо за рецепт !забрала.... :)

irina-kolyshkova

хорош 55555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт