Домашние конфетки-липучки (ностальгическое)

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) 30 г
  • молоко 100 мл.
  • сливки (10%) 100 мл.
  • сахарная пудра 200 г
  • фруктовый сироп (или мед) 2 ст.л.
  • пищевой краситель– необязательно, просто для красоты 1-2 капли
  • кокосовая стружка, размельченные орехи, кунжут и т.д. (по желанию, но категорически советую)
  • крахмал – 1 ч.л. (полная)
  • формочки для льда (обязательно силиконовые, или «мягкие», из твердых форм конфеты вынуть будет практически нереально) и растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Всё делаем вручную (венчиком). Сливочное масло смешать с сахарным сиропом (медом). В кастрюлю влить молоко и сливки и поставить на средний огонь, добавить масло. Как только масло полностью растворится, всыпать сразу всю пудру и крахмал, и с этого момента, постоянно помешивая, прогревать на огне не менее 25 мин. Масса должна загустеть, стать равномерной (без пенок и светлого налета). Как только масса как бы начинает отходить от краев кастрюли, и на ее поверхности появляются мелкие воздушные пузырьки, снять с огня и отставить. Если венчиком помешать массу и приподнять ее над кастрюлей, масса должна отделяться очень неохотно, никаких капель. Если масса стекает с венчика, прогревать еще 3-5 мин.

В это время формочки ополоснуть холодной водой. Воду хорошенько стряхнуть и смазать формочки растительным маслом. Обсыпать форму кокосовой стружкой (или чем душе угодно), и аккуратно ложкой по формам разлить всю массу. Оставить охлаждаться (но не в холодильник, лучше на подоконник часа на 2-3, а потом уже и в холодильник можно). Когда масса застынет, начинается самое интересное – надо освобождать конфеты. Руки смазываем растительным маслом. Очень быстрым движением выдавливаем конфету из формы и тут же обваливаем в «обсыпке» (стружка, орехи и пр.) Выкладываем на блюдце - и на ночь в холодильник. Всё.

Дополнительная информация

Прочитав вчера рецепт сметанника от Natapit, начала отчаянно ностальгировать по 70-80м годам… Вспомнила и сметанники, и муравейники, зебры, рогалики с мармеладом… Потом и конфетки. «Коровка», «Ириски», «Батончики»… Ээээхххх, детство золотое… И анекдот из школьных лет: Пришла лягушка фотографироваться на паспорт, а мордочка большая, щеки огромные, никак в объектив не помещаются. Фотограф и так, и сяк пытался, ну не помещаются и всё! Он и говорит: «Лягушка, давай так – я у тебя спрошу «Какие твои любимые конфеты?», а ты ответишь: «Му-Му!», щеки втянутся, и я тебя сфотографирую. Хорошо?» Лягушка: «Хорошо!». Фотограф приготовился и спрашивает: «Лягушка, какие твои любимые конфеты?», она: «Батооооооончики!!!» :) Вот и конфетки сразу припомнились. Быстренько наварила их, смотрю, а на сайте ну почти в точности такие же есть. (я просто более детально все расписала). Единственный совет – целиком сразу в рот! Никаких укусов. Иначе… ;) ;)

5.04.6063785208687611.043
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Galina
30.01.2010 04:20

Zabirayu Vash, receptik!Spasibo,prigotovlyu svoei dochen'ke!555

lianaaa
30.01.2010 04:30

Какие классные, деткам точно понравится!!!

чили
30.01.2010 04:39

Спасибо :) Это ооооочень старинный рецепт. Мне еще бабушка рассказывала - когда родители уже с ног валятся от усталости, а дитятко "ни в одном глазу", его сажали в детский стульчик для кормления и давали в руки такую конфетку. Конфетка очень быстро нагревалась в руках и становилась невозможно липкой. Ребенок гарантированно 15-20 минут был "очень занят" обсасыванием всех пальцев и вылизыванием всего своего "околопространства"... :) Я тогда спросила: "Неужели вы и надо мной так издевались?" Бабушка сказала: "Нет. Ты, К СОЖАЛЕНИЮ, к этим конфетам была равнодушна!!!" :)

chef
30.01.2010 04:44

А вы круги циркулем прочертили? :) :) :) Шучу опять. Весёлые конфетки, таких не купишь ;)

чили
30.01.2010 04:54

Татьяна, спасибо большое! Просто есть рецепты, в которых нужно кое-что детализировать обязательно. На самом деле, например, эти конфетки их твердых формочек для льда фиг достанешь! Вроде бы весь рецепт правильный и выверенный, а вот такой маленький нюанс испортит все целиком и полностью. Наталья, не поверите!!! Я сегодня аж ДВА круга ЦИРКУЛЕМ прочертила! (завтра докажу!!! ;) )

chef
30.01.2010 04:59

Даша, охотно верю! Наверняка пекли что-то :) Буду ждать.

Елена М

Я помню такие конфетки!Мама делала.Вкууусные!А вместо формочек использовали(как бы точнее выразиться:)) ячейки для конфет-ассорти.За рецепт-огромная 5+.

Nathalya
30.01.2010 05:33

:) 5!

duduka.markedonskaja

555 гыыы!! Кто к кому прилип? ;)

кыш
30.01.2010 06:28

Здоровские! Мы тоже раньше варили такую "тянучку". Очень это вкусно! :)

ирусик-88

Класс рецепт,у нас таких конфет в семье не делали,новый рецепт для меня!55555+++++

машенька-84-

Вкусные конфетки.5.

johnny
30.01.2010 12:09

А для меня новинка!

irina90-60-90

пять:)

salnikova_irina

Да, действительно "Ностальгия"! Я недавно дочьке рассказывала, как мы конфеты варили в детстве. Только мы вместо сливок сметану добавляли. А описание и сам рецепт отличный! 555

salnikova_irina

Р.S. Причем рецепт адаптированный к нашим дням - селиконовые формочки, кокосовая стружка! Творческий подход!

naumovec
30.01.2010 13:22

Вкусная ностальгия!

alyakeyk
30.01.2010 14:13

А я не пробовала такого лакомства,обделили :) Но теперь угощусь у Вас!555555! Жаль "звёздчатую" форму не сохраняют,но и так красиво!

чили
30.01.2010 14:30

Спасибо большое за отзывы :) alyakeyk, я думаю, если увеличить время уваривания, то форму-то они в результате сохранят, но это будет уже совсем другая история, под названием "если молочный зуб качается..." ;)

lillit1
30.01.2010 15:11

в моем детстве таких не было:) 555

wally
30.01.2010 22:24

555! Классные конфетки!

шуш
31.01.2010 01:34

:-)!55555

pupsik-109

забираю рецептик.5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт