Творожный торт

Ингредиенты

  • бисквит: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
  • суфле: 500 г. творога (домик в деревне 5,5 %), 400 мл сливок 33%, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика желатина (д-р эткер).

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить отдельно белки с 1 ст.л. сахара, желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром. В желтки ввести белки взбитые, добавить муку и разрыхлитель и перемешать аккуратно.

Выпечь корж.

2.Взбить сливки с 1/3 ст. сахара до состояния густой сметаны (чтобы волны от миксера оставались на поверхности). Взбить творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Развести желатин в чуть больше половине стакана молока, нагреть (но не кипятить), немного остудить и влить в творог. Туда же переложить сливки, взбитые и перемешать хорошо.

В разъемную форму положить корж. Пропитать его соком от ягод + размельченная в блендере клубника. Можно на корж еще ягод положить. Сверху выложить творожную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 2-3 часа можно украсить верх торта ягодами (клубника, малина,черника, киви и.т.д.) и залить желе для торта (д-р Эткер).

Когда хорошо застынет, аккуратно ножом провести по стенкам формы – отделив торт и снять форму.


5.04.4499809670330261.09
радужная

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
voly
20.09.2007 15:44

Интересный рецепт. На пять.

марияn

voly!Спасибо.

коки
17.12.2007 21:24

Не указано количество желатина.На случай,если желатина от "д-р Этке" не окажется в продаже.

радужная

В 1п.10 грамм

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты