Строганина

Ингредиенты

  • филе скумбрии либо сельди глубокой заморозки 1 кг, лук 600 гр. соль, небольшой лимон,чёрный молотый перец,молотый лавровый лист и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Режем сильно замороженную рыбу кубикамилибо соломкой (как кому нравится), нарезаем лук полукольцами,добавляем сок половины небольшого лимона,чёрный молотый перец,молотый лавровый лист и соль по вкусую. Всё хорошенько перемешиваем и обильно поливаем растительным маслом. Через 20-30 минут можно кушать.

Дополнительная информация

Хорошо подавать к блюдам из картофеля

5.04.4867534450455581.013
rswf

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Знаете че, девушка, если б мужики увидели это, то побили б Вас! Вообще то это блюдо готовят из муксуна или другой не дешевой рыбы, нарезают совсем не соломкой, а именно строгают. Мужики лимон никогда сюда не добавят - только уксус, а про картошку наверно розыгрыш.... больше всего сюда подходит водка или самогон! %)

sveta-koolinar

Ой... Не могу оценить...

nikiskin
30.01.2010 01:09

Ыыыыыыы!!! Это не строганина, а струганина получается)))))))

bratyury
30.01.2010 01:15

Нет, нет! Низачот! Ни в коем случае так не делайте! Рыба замораживается на поверхности снега, строгается на улице ТОПОРОМ, стружки окунаются в смесь красного перца с солью... Всё остальное называйте, как Вам угодно, но это не строганина. И не стоит предлагать её тем, кто ел настоящую - шайками закидают, и тем, кто не ел - Вы их просто обманете.

duduka.markedonskaja

"никишка", это даже не струганина, а вааще размороженная сырая селедка!!! Лишь бы папа с мужем не увидели....., плохое настроение на все выходные гарантировано!!! :(

pinkflamingo1962

Так и отравиться не долго-кто знает сколько эта рыбка в морозилке пролежала.

Елена М

С магазинной скумбрией я бы не решилась попробовать,но подобный рецепт(только с уксусом и красным перцем),мне знаком:знакомые рыбаки делают в рейсах такую закуску.Это конечно не строганина,но из скумбрии или пеламиды вкуная закуска.Из сельди не пробовала,мне кажется будет не очень вкусно.

Елена М

С дебютом!

alyakeyk
30.01.2010 15:10

Может если очень голодный или.... Я сытая :)- sorry!

alyakeyk
30.01.2010 15:13

Может если очень голодный или.... Я сытая :)- sorry!

alyakeyk
30.01.2010 15:15

Выход-залить раскалённым раст.маслом,получится почти "ХЕ",попробуйте.Удачи!

Виктор

Когда я Стругаю, то получается стружка. Струганина делается из Вашей любимой рыбы, а не из той название которой Вы где то слышали или читали. В смесь соли и чёрного перца я макаю стружку филе замороженного синекорого палтуса!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт